Show simple item record

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorCutimbo Huanca, Mayda Marianelaes_ES
dc.date.accessioned2022-07-08T22:37:31Z
dc.date.available2022-07-08T22:37:31Z
dc.date.issued2022-05-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6304
dc.description.abstractLa esteatosis hepática no alcohólica (EHNA), definida como el daño hepático, producto de la acumulación del exceso de grasa dentro de los hepatocitos, lo cual conduce a un proceso inflamatorio crónico. El objetivo del estudio fue identificar el efecto de la suplementación de omega 3 en pacientes con EHNA; para ello se formuló la pregunta de investigación: ¿Cuál es el efecto de la suplementación con omega 3 en pacientes con EHNA? Posteriormente el proceso de búsqueda bibliográfica se realizó en la base de datos de PUBMED y EMBASE, seleccionando un total de 17 estudios clínicos, evaluados según la herramienta CASPE, para el desarrollo de la lectura crítica. Finalmente, se analizó el Ensayo Clínico Aleatorizado doble ciego titulado como “Omega-3 polyunsaturated fatty acids in treating non-alcoholic steatohepatitis: A randomized, double-blind, placebo-controlled trial”, calificado con un nivel de evidencia A y grado de recomendación Fuerte. El análisis crítico concluye que los pacientes con EHNA, la suplementación con ácidos grasos poliinsaturados omega-3, como los aceites de linaza y pescado tiene un impacto significativo en el perfil de lípidos plasmáticos. Así mismo, el aumento plasmático de estos PUFA se asoció con una mejor histología y morfología hepática.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectOmega 3es_ES
dc.subjectEsteatosis hepática no alcohólicaes_ES
dc.subjectHígado graso no alcohólicoes_ES
dc.subjectAceite de pescadoes_ES
dc.titleEfecto de la suplementación de omega 3 en el tratamiento de pacientes con esteatosis hepática no alcohólicaes_ES
dc.title.alternativeEffect of omega 3 supplementation in the treatment of patients with non-alcoholic hepatic steatosises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni40261598
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipen Aica, Andreaes_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Camenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess