Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorRamos Villanueva, Juselly Mercedeses_ES
dc.date.accessioned2022-07-08T23:06:36Z
dc.date.available2022-07-08T23:06:36Z
dc.date.issued2022-05-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6307
dc.description.abstractEl cáncer a tomado relevancia a nivel mundial por el numero de casos nuevos y la tasa de mortalidad que tiene. Para el 2020 se estimó un incremento a 19,3 millones de casos nuevos y 10 millones de muertes por cáncer. Respecto a Perú, los cánceres con mayor número de casos nuevos fueron cáncer de próstata, mama, estómago, colon y cervix, y la mayor tasa de mortalidad fue el cáncer de próstata, cervix y estómago. Aunque el cáncer se considera una enfermedad con base genética, la alimentación juega un rol importante. Las revisiones citan compuestos bioactivos de los alimentos que promueven la buena salud; como los fitoquímicos de la nueces, que son de beneficio para distintas enfermedades, incluyendo ciertos tipos de cáncer; y que existe una correlación entre la ingesta regular de nueces y la disminución en la incidencia de cáncer. Por ello, se realizó esta revisión crítica con el objetivo de determinar los efectos de los componentes bioactivos de las nueces en la proliferación de células cancerosas en distintos tipos de cáncer. Se efectuó una búsqueda sistemática en diferentes plataformas, se aplicó la herramienta CASPE, se seleccionó el artículo con el mayor grado de evidencia y se desarrolló el comentario crítico.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectCánceres_ES
dc.subjectComponentes bioactivoses_ES
dc.subjectFitoquímicoses_ES
dc.subjectNueceses_ES
dc.titleEfecto sobre la proliferación de células cancerosas por el consumo de fitoquimicos de las nueces en pacientes con cánceres_ES
dc.title.alternativeEffect on the proliferation of cancer cells by the consumption of phytochemicals from walnuts in patients with canceres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni71502867
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipen Aica, Andreaes_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Camenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess