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dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorPuma Castañeda, Medy Yohanaes_ES
dc.date.accessioned2022-07-11T15:35:08Z
dc.date.available2022-07-11T15:35:08Z
dc.date.issued2022-04-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6315
dc.description.abstractLa presente revisión crítica es una investigación de tipo secundaria que lleva como título: “Consumo de cereales integrales y supervivencia al cáncer colorrectal”, cuyo objetivo es descubrir los beneficios del consumo de cereales integrales para la supervivencia del paciente diagnosticado con cáncer colorrectal desde el primer estadío. La interrogante clínica fue: ¿Cuál es el efecto del consumo de cereales integrales en la supervivencia de los pacientes adultos que padecen de cáncer colorrectal desde el primer estadío?, se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en distintas bases de datos como Scopus, WOS, Science Direct, Pubmed, LILACS, Google scholar y Embase; encontrando 165 artículos, seleccionando 21 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose la revisión sistemática titulada como “The Impact of Whole Grain Intake on Gastrointestinal Tumors: A Focus on Colorectal, Gastric, and Esophageal Cancers”, el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación fuerte, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico permitió concluir que el consumo de cereales integrales favorece a disminuir el riesgo de cáncer colorrectal y mejora la supervivencia de los pacientes con cáncer colorrectal, aunque en este último punto se sugiere realizar mayor número de investigaciones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectCáncer colorrectales_ES
dc.subjectCereales integraleses_ES
dc.subjectSupervivenciaes_ES
dc.titleConsumo de cereales integrales y supervivencia al cáncer colorrectales_ES
dc.title.alternativeWhole grain intake and colorectal cancer survivales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni41347060
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5547-6677es_ES
renati.advisor.dni44286680
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipen Aica, Andreaes_ES
renati.jurorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES


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