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Consumo de cereales integrales y supervivencia al cáncer colorrectal
dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Andrea Lisbet | es_ES |
dc.contributor.author | Puma Castañeda, Medy Yohana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T15:35:08Z | |
dc.date.available | 2022-07-11T15:35:08Z | |
dc.date.issued | 2022-04-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6315 | |
dc.description.abstract | La presente revisión crítica es una investigación de tipo secundaria que lleva como título: “Consumo de cereales integrales y supervivencia al cáncer colorrectal”, cuyo objetivo es descubrir los beneficios del consumo de cereales integrales para la supervivencia del paciente diagnosticado con cáncer colorrectal desde el primer estadío. La interrogante clínica fue: ¿Cuál es el efecto del consumo de cereales integrales en la supervivencia de los pacientes adultos que padecen de cáncer colorrectal desde el primer estadío?, se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en distintas bases de datos como Scopus, WOS, Science Direct, Pubmed, LILACS, Google scholar y Embase; encontrando 165 artículos, seleccionando 21 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose la revisión sistemática titulada como “The Impact of Whole Grain Intake on Gastrointestinal Tumors: A Focus on Colorectal, Gastric, and Esophageal Cancers”, el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación fuerte, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico permitió concluir que el consumo de cereales integrales favorece a disminuir el riesgo de cáncer colorrectal y mejora la supervivencia de los pacientes con cáncer colorrectal, aunque en este último punto se sugiere realizar mayor número de investigaciones. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Cáncer colorrectal | es_ES |
dc.subject | Cereales integrales | es_ES |
dc.subject | Supervivencia | es_ES |
dc.title | Consumo de cereales integrales y supervivencia al cáncer colorrectal | es_ES |
dc.title.alternative | Whole grain intake and colorectal cancer survival | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 41347060 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5547-6677 | es_ES |
renati.advisor.dni | 44286680 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.discipline | 918059 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.juror | Yaipen Aica, Andrea | es_ES |
renati.juror | Espinoza Rado, Erika Paola | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
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