Show simple item record

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorHamasaki Matos, Angie Joycees_ES
dc.date.accessioned2022-07-26T23:49:05Z
dc.date.available2022-07-26T23:49:05Z
dc.date.issued2022-05-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6365
dc.description.abstractEl cáncer colorrectal está clasificado como el tercer cáncer más común y el segundo más mortal en el mundo y componentes dietarios pueden ser factores protectores. Por ello, el presente trabajo académico tiene como objetivo evaluar evidencia actualizada mediante un comentario crítico clínico acerca de la influencia del consumo de flavonoides en la disminución del riesgo de desarrollar cáncer colorrectal en adultos. Para ello, se trabajó en base a las cinco etapas de la NuBE y a través de la herramienta CASPe se procedió a clasificar los artículos científicos según su grado de evidencia. Del proceso de revisión y evaluación se seleccionó el artículo Dietary Flavonoids and the Risk of Colorectal Cancer: An Updated Meta-Analysis of Epidemiological Studies. El estudio estructura, describe y analiza la data de manera pertinente para el tipo de estudio que los autores realizan. El análisis estadístico es presentado de manera concisa y precisa lo que permitiría replicar el estudio. La discusión planteada por los autores resalta los principales hallazgos y los pone en contexto comparándolos con trabajos similares anteriormente publicados. Por último, se puede concluir que es necesario generar más evidencia científica de alto nivel que permita extrapolar resultados a la población en general.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectFlavonoideses_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectCáncer colorrectales_ES
dc.titleInfluencia de la ingesta de flavonoides sobre el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal en adultos.es_ES
dc.title.alternativeInfluence of flavonoid intake on the risk of developing colorectal cancer in adults.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni73999066
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipen Aica, Andreaes_ES
renati.jurorInocente Camones, Miguel Ángeles_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess