dc.contributor.advisor | León Cáceres, Johanna del Carmen | es_ES |
dc.contributor.author | Laura Ticona, María Elena | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-27T00:00:33Z | |
dc.date.available | 2022-07-27T00:00:33Z | |
dc.date.issued | 2022-05-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6366 | |
dc.description.abstract | La enfermedad renal crónica (ERC) se desarrolla por pérdida gradual de la función renal. En la ERC, la deficiencia de ingesta de fibra dietética es un factor que conlleva a la disbiosis intestinal contribuyendo a la toxicidad urémica. La presente investigación secundaria tiene como objetivo determinar el efecto de la fibra dietética en la disminución de toxinas urémicas en pacientes adultos con ERC. Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en Pubmed, Scielo, Redalyc, encontrando 37 artículos, siendo seleccionados 10 artículos, los cuales han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionando la investigación titulada “The Role of Dietary Fiber Supplementation in Regulating Uremic Toxins in Patients With Chronic Kidney Disease: A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials”. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con fibra dietética disminuyo los niveles de IS, pCS, BUN y AU en pacientes con ERC, por lo que se recomienda la suplementación con fibra dietética en pacientes con ERC. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Enfermedad renal crónica | es_ES |
dc.subject | Fibra | es_ES |
dc.subject | Prebióticos | es_ES |
dc.subject | Toxinas urémicas | es_ES |
dc.title | Efecto de la fibra dietetica en la disminución de toxinas urémicas en pacientes adultos con enfermedad renal crónica. | es_ES |
dc.title.alternative | Effect of dietary fiber on the reduction of uremic toxins in adult patients with chronic kidney disease | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 41169668 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7664-2374 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45804138 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.discipline | 918069 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.juror | Yaipen Aica, Andrea | es_ES |
renati.juror | Inocente Camones, Miguel Ángel | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |