Aceptabilidad y capacidad antioxidante de una formulación de bebida de arándanos en estudiantes de la Universidad Norbert Wiener en el año 2021.

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dc.contributor.advisor Espinoza Rado, Erika Paola es_ES
dc.contributor.author Gamarra Espinoza, Gino Francesco es_ES
dc.date.accessioned 2022-08-15T16:30:38Z
dc.date.available 2022-08-15T16:30:38Z
dc.date.issued 2022-06-27
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.13053/6524
dc.description.abstract Este proyecto conto con 2 fases. En la Primera se realizó un modelo de encuesta que por medio de una escala hedónica de 5 puntos correspondientes a olor, sabor y textura sea capaza de determinar cuál de las 3 formulaciones presentadas es la más aceptada (F1= 65%, F2=70% F3 = 55%).En la segunda fase realizo un análisis de la capacidad antioxidante en equivalentes trolox a la formulación ganadora (F2=70%) resultante de la encuesta de evaluación sensorial. La muestra fue evaluada en la Molina calidad total laboratorios Universidad Nacional Agraria La Molina y los puntos a evaluar fueron capacidad antioxidante y antocianinas totales. Luego resultados fueron los siguientes, capacidad antioxidante se obtuvo una medición de 753.941 ± 33.177 µmol TROLOX eq./g. de muestra y en cuanto al recuento de antocianinas totales los resultados fueron 5.79 ± 0.03 en mg./100g. En conclusión, los resultados obtenidos por parte de la prueba de aceptabilidad sensorial aplicada a las tres formulaciones de bebida de arándanos determino que la formulación N° 2 fue la ganadora, luego de ello se halló la capacidad antioxidante y de antocianinas totales a la a muestra N°2, los resultados del primer compuesto supera ampliamente a formulaciones similares (en más del 500%), mientras que en el segundo compuesto se observa una concentración superior al 50%. Finalmente, el estudio nos demuestra que la formulación N° 2 es la más aceptable en una población universitaria y a su vez dicha bebida posee grandes cantidades de los compuestos analizados durante sus primeras horas de su elaboración. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Privada Norbert Wiener es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Repositorio institucional-WIENER es_ES
dc.source Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER es_ES
dc.subject Arándano es_ES
dc.subject Antocianinas es_ES
dc.subject Capacidad antioxidante es_ES
dc.subject Aceptabilidad es_ES
dc.title Aceptabilidad y capacidad antioxidante de una formulación de bebida de arándanos en estudiantes de la Universidad Norbert Wiener en el año 2021. es_ES
dc.title.alternative Acceptability and antioxidant capacity of a blueberry beverage formulation in Norbert Wiener University students in 2021. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
renati.author.dni 72609245
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-4398-8739 es_ES
renati.advisor.dni 42205331
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.discipline 918036 es_ES
renati.juror León Cáceres, Johanna del Camen es_ES
renati.juror Inocente Camones, Miguel Ángel es_ES
renati.juror Mauricio Alza, Saby es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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