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dc.contributor.advisorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.contributor.authorReyes Quintanilla, Akemies_ES
dc.date.accessioned2022-08-15T16:38:13Z
dc.date.available2022-08-15T16:38:13Z
dc.date.issued2022-06-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6525
dc.description.abstractLa fibra es un nutriente importante para todos los seres humanos, su función en el mantenimiento adecuado del metabolismo y facilita la digestión, así como el control del colesterol y otras grasas trae como consecuencia la motivación de esta investigación. En la actualidad la población no llega a cubrir los requerimientos diarios adecuados de fibra dietética, esto se da no solo en adultos, sino que también en las diferentes etapas de la vida, así como también en diferentes países, existen estudios que demuestran que el consumo de fibra dietética ayuda a prevenir diversas enfermedades una de ellas el sobrepeso y obesidad El estado nutricional en la que se encuentra una persona se puede definir como la respuesta del organismo frente al aporte nutricional que recibe y sus demandas nutritivas ya sea adecuado o inadecuado. En el caso de sobrepeso y obesidad se podría decir que es una enfermedad que se da por la acumulación excesiva de grasa en el cuerpo perjudicando la salud, desde el año 1975 esta enfermedad se a triplicado mundialmente En las recomendaciones que se brinda a la población es que puedan incorporar en su alimentación alimentos ricos en fibra dietética para poder cubrir el requerimiento adecuado por día.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectFibraes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectRequerimientoes_ES
dc.titleRelación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.es_ES
dc.title.alternativeRelationship between dietary fiber intake and nutritional status in workers of the Dominican convent of the Immaculate Conception of the district of San Isidro Lima. 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni47938215
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7921-7111es_ES
renati.advisor.dni10138949
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.discipline918036es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Camenes_ES
renati.jurorInocente Camones, Miguel Ángeles_ES
renati.jurorRamos Huamán, Olga María del Carmenes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


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