Aceptabilidad general y cuantificación de cafeína de una bebida energizante con pulpa residual de café.

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dc.contributor.advisor Inocente Camones, Miguel Angel es_ES
dc.contributor.author Salca Quispe, David Brayan es_ES
dc.date.accessioned 2022-09-27T16:20:20Z
dc.date.available 2022-09-27T16:20:20Z
dc.date.issued 2022-05-25
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.13053/6769
dc.description.abstract Objetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la cantidad de cafeína y el nivel de aceptabilidad de una bebida energizante elaborada con pulpa residual de café. Materiales y métodos: El estudio es transversal, prospectivo y analítico. Se elaboraron tres formulaciones de diferentes concentraciones: formulación 1 (pulpa de café 40%), una formulación 2 (pulpa de café 60%) y una formulación 3 (pulpa de café 80%). Se aplicó una prueba sensorial de tipo hedónica que permitió determinar las características de olor, color, sabor, aspecto y aceptabilidad, en 100 personas adultas de ambos sexos del distrito de Villa el Salvador. Resultados: La formulación que contiene pulpa de café al 40% presenta la mayor aceptabilidad en todos los atributos, mientras que el contenido de cafeína se determinó a través del método de AOAC y fue de 41.2 mg en 100mL de muestra. Conclusiones: Mediante la prueba sensorial se concluyó que existen diferencias entre las 3 formulaciones, la cual la formulación 1 tuvo mejor aceptabilidad por parte de los panelistas. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Privada Norbert Wiener es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Repositorio institucional-WIENER es_ES
dc.source Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER es_ES
dc.subject Bebida con pulpa de café es_ES
dc.subject Cafeína es_ES
dc.subject Aceptabilidad es_ES
dc.title Aceptabilidad general y cuantificación de cafeína de una bebida energizante con pulpa residual de café. es_ES
dc.title.alternative General acceptability and caffeine quantification of an energy drink with residual coffee pulp. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
renati.author.dni 73246901
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 es_ES
renati.advisor.dni 42789461
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.discipline 918036 es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.juror Yaipén Ayca, Andrea es_ES
renati.juror Ramos Huamán, Olga María del Carmen es_ES
renati.juror Mauricio Alza, Saby Marisol es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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