Nivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a la pandemia por Covid -19, distrito de Lince 2021-2022.
Ver/
Descargar
(application/pdf: 4.991Mb)
(application/pdf: 4.991Mb)
Fecha
2022-06-10Autor(es)
Ortiz Morales, Elizabeth Patricia
Santos Meza, Mayra Maryori
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y el consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a la pandemia por Covid-19 en pobladores del distrito de Lince, 2021- 2022. El método de la investigación fue hipotético deductivo y tipo básica. Con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo
conformada por adultos mayores de 40 años en adelante, con una muestra de 180 adultos residentes en el distrito de Lince. Como resultados se evidenciaron que los rangos de edades más frecuentes fueron de 40 -49 años, el sexo más frecuente fue el
masculino en un 71.7 % y en un 28.3% femenino. En cuanto al nivel de conocimiento se evidencia que un 31,1% tienen un nivel bajo de conocimiento, seguido de un 53,3% con un nivel medio y finalmente un 15,6 % que representa un nivel alto de la variable
conocimiento y en cuanto a la variable consumo de vitaminas se determinó que el consumo por grupo de alimentos, las verduras tienen un alto nivel de consumo con un 78.3% mientras que por consumo por tipo de vitaminas se determinó que el consumo de
Vitamina A es mayor con un 88.3%. Según el análisis de los resultados se concluye que si existe una relación positiva fuerte entre la variable nivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a la pandemia por Covid -19, distrito de Lince 2021-2022.
Palabras clave
Colecciones
- Farmacia y Bioquímica [1005]