dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | es_ES |
dc.contributor.author | Ramos Quispe, Miriam Rebeca | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T07:54:21Z | |
dc.date.available | 2022-12-21T07:54:21Z | |
dc.date.issued | 2022-10-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7466 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. La población de estudio fueron los
comensales del comedor popular de Tilda, siendo ciento cuarenta y seis adultos; estando ubicada en el distrito de Ate Vitarte. Resultados: La cuantificación del contenido de hierro total de la bebida presentó una densidad de 1.265 g/ml y las unidades de hierro fueron 1.3899 ± 0.0139ppm y 0.3284 ± 0.0003 mg/100gr, además la mayoría de las
personas estaban nada satisfechos con el color de la bebida en un 93.2%, tampoco con el olor en un 45.9%, estaban poco satisfechos con la consistencia en un 69.2%, sin embargo, están muy satisfechos con la apariencia en un 74%, y acorde a la aceptabilidad gustativa están muy satisfechos en un 37.7%. Conclusión: La bebida presenta características fisicoquímicas aceptables según normas vigentes, sin embargo,
presenta poca aceptabilidad por parte de la población respecto al color, olor y consistencia. No obstante, tienen buena aceptabilidad con la apariencia y el sabor. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Jugo de frutas y vegetales | es_ES |
dc.subject | Sensación | es_ES |
dc.subject | Cianobacteria | es_ES |
dc.title | Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro) | es_ES |
dc.title.alternative | Physicochemical characterization and analysis sensory of a drink made with seaweed from Nostoc Sphaericum (Cushuro) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 42464339 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 | es_ES |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 918036 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Ramos Huamán, Olga María del Carmen | es_ES |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |