Show simple item record

dc.contributor.advisorCanales Martínez, César Augustoes_ES
dc.contributor.authorMendoza Oscorima, Yeni Guisela
dc.contributor.authorMedina Pillaca, Carlos Antonio
dc.date.accessioned2016-06-28T18:01:46Z
dc.date.available2016-06-28T18:01:46Z
dc.date.issued2013es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/74
dc.description.abstractLa leche es considerada como un alimento casi completo, y es el principal constituyente de la dieta diaria, por ser una buena fuente de proteínas, lípidos, carbohidratos y de los principales minerales. El objetivo de este estudio fue determinar la presencia de plomo y de cadmio en leche cruda de bovino de establos lecheros del distrito de Chancay, provincia de Huaral. Se consiguieron 30 muestras de leche cruda en cinco establos lecheros de diferentes centros poblados de Chancay, que fueron analizados por el método de espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito, previa digestión asistida por microondas. Los resultados mostraron que la concentración promedio de plomo fue de 0,0186 mg/kg, menor del límite establecido por la OMS (0,02 mg/kg). Sin embargo, las concentraciones de plomo en 10 de las 30 muestras (33,3 %) superan el límite establecido. La concentración promedio de cadmio fue de 0,338 mg/kg, mayor del límite establecido por la Norma de Rumanía (0,01 mg/kg) y, en este caso, las concentraciones de cadmio en las 30 muestras (100 %) fueron mayores al límite establecido. En conclusión, el resultado de este estudio mostró la importancia de vigilar periódicamente los niveles de plomo y de cadmio en leche de las diferentes regiones del Perú.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.subjectPlomoes_ES
dc.subjectCadmioes_ES
dc.subjectLeche cruda de bovinoes_ES
dc.subjectDigestión asistida por microondases_ES
dc.subjectEspectrofotometría de absorción atómica con horno de grafitoes_ES
dc.titleDeterminación de plomo y cadmio por espectrofotometría de absorción atómica en leche cruda de bovino en establos lecheros del distrito de Chancay - Huaral del año 2013es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess