Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
Ver/
Descargar
(application/pdf: 4.840Mb)
(application/pdf: 4.840Mb)
Fecha
2022-11-22Autor(es)
Pimentel Montalvo, Glenda Saby
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo General: Determinar el nivel de conocimientos y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de hierro en gestantes que se atienden en el “Centro de Salud Defensores de la Patria, Ventanilla, 2022”. Material y Método: El estudio será descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Como instrumento se empleará un cuestionario la cual estará conformada por 10 preguntas con respuesta única sobre alimentos fuentes de hierro para evaluar el conocimiento en gestantes la cual estará clasificada en nivel de conocimientos alto (10-7 pts.), medio (6-4 pts.) y bajo (3-0 pts.) y un cuestionario conformado por 11 ítems, donde se registra la frecuencia de consumo de alimentos con el objetivo de analizar el nivel de consumo de hierro en general dentro de la dieta de las entrevistadas, la cual estará clasificada en nivel de consumo alto (44-30 pts.), medio (29-15 pts.) y bajo (14-0 pts.)
Resultados: En cuanto al nivel de conocimientos de las gestantes sobre alimentos fuentes de hierro se observó que el 8.33% (n=5) tiene nivel de conocimiento bajo, 68.3% (n=41) tuvo un nivel de conocimientos medio, y el 23.3% (n=14) tiene un nivel de conocimientos alto. Conclusión: El nivel de conocimiento de alimentos fuentes de hierro en las gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria en el 2022, tienen un conocimiento medio con 68.3% de gestantes encuestadas. El nivel de frecuencia de consumo de alimentos fuentes de hierro en gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria fue medio con un porcentaje de 98.33% de gestantes encuestadas. Sin embargo, la mayoría de las gestantes encuestadas desconoce sobre anemia ferropénica.
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [344]