Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: intervención nutricional con probióticos para mejorar la salud de pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2 con comorbilidades
dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Sofía Lorena | es_ES |
dc.contributor.author | Revilla Peláez, Milagros Elizabeth | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-12T23:46:23Z | |
dc.date.available | 2023-01-12T23:46:23Z | |
dc.date.issued | 2022-11-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7631 | |
dc.description.abstract | La actual investigación secundaria se llama revisión crítica: intervención nutricional con probióticos para mejorar la salud de pacientes adultos diabéticos tipo 2, tuvo como objetivo determinar la Intervención nutricional con suplementos de probióticos para mejorar el estado de salud (efecto sobre los marcadores inflamatorios y homeostasis de la glucosa) de pacientes adultos con diabetes mellitus tipo 2. La pregunta clínica fue: ¿La Intervención nutricional con suplementos de probióticos mejorará el estado de salud (efecto sobre los marcadores inflamatorios y la homeostasis de la glucosa) de pacientes adultos con diabetes mellitus tipo 2? Para la evaluación de artículos se utilizó la metodología NuBE (metodología Nutrición Basada en Evidencia). La bases de datos utilizadas en la búsqueda de artículos fueron: Pubmed/MEDLINE, Science direct, WOS y SCOPUS, donde se encontró 37 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el ensayo Clínico Aleatorizado titulada como “Efectos de la suplementación con probióticos sobre los marcadores inflamatorios y la Homeostasis de la glucosa en adultos con Diabetes Mellitus tipo 2: Revisión sistemática”., el cual posee un nivel de evidencia A I y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que existen evidencias suficientes para afirmar el efecto beneficioso de la intervención nutricional con probióticos para mejorar la salud de pacientes adultos diabéticos tipo 2 con comorbilidades. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Probióticos | es_ES |
dc.subject | Diabetes Mellitus tipo 2 | es_ES |
dc.subject | Adultos | es_ES |
dc.title | Revisión crítica: intervención nutricional con probióticos para mejorar la salud de pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2 con comorbilidades | es_ES |
dc.title.alternative | Critical review: nutritional intervention with probiotics to improve the health of adult patients with Type 2 Diabetes Mellitus with comorbidities | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 43995190 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5547-6677 | es_ES |
renati.advisor.dni | 44286680 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.discipline | 918059 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | es_ES |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Camen | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]