dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | es_ES |
dc.contributor.author | Palomino Villar, Nohely Nury | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-13T00:26:37Z | |
dc.date.available | 2023-01-13T00:26:37Z | |
dc.date.issued | 2022-11-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7636 | |
dc.description.abstract | El paciente con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC), presenta un deterioro en el estado nutricional, calidad de vida, parámetros respiratorios .La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Impacto de la intervención nutricional con omega 3 en pacientes con EPOC: tuvo como objetivo identificar el posible impacto de la intervención nutricional con el omega 3 en pacientes con EPOC La pregunta clínica fue: ¿ La intervención nutricional basada en dietas con ácidos grasos omega 3 disminuirá la sintomatología respiratoria y estado nutricional del paciente adulto que padece de EPOC? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, SCIELO, SCIENCE DIRECT, encontrando 30 artículos, siendo seleccionados 9 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como Exploración de metabolitos de ácidos grasos poliinsaturados n-6 y n-3 asociados con niveles nutricionales en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica estable grave, el cual posee un nivel de evidencia AII y Grado de Recomendación Fuerte, según lo evaluado por la investigadora. El comentario crítico permitió concluir que dicho estudio clínico, sugiere un impacto del consumo de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6 sobre la progresión de la enfermedad, nutrición, calidad de vida y parámetros respiratorios en los pacientes con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC). | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Enfermedad pulmonar obstructiva crónica | es_ES |
dc.subject | Intervención nutricional | es_ES |
dc.subject | Omega 3 | es_ES |
dc.title | Revisión crítica: intervención dietética con Omega 3 para la recuperación del paciente con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) | es_ES |
dc.title.alternative | Critical review: dietary intervention with Omega 3 for the recovery of the patient with chronic obstructive pulmonary disease (COPD) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 70096306 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 | es_ES |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.discipline | 918059 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | es_ES |
renati.juror | Ramos Huamán, Olga María del Carmen | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |