Show simple item record

dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angeles_ES
dc.contributor.authorPalomino Villar, Nohely Nuryes_ES
dc.date.accessioned2023-01-13T00:26:37Z
dc.date.available2023-01-13T00:26:37Z
dc.date.issued2022-11-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7636
dc.description.abstractEl paciente con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC), presenta un deterioro en el estado nutricional, calidad de vida, parámetros respiratorios .La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Impacto de la intervención nutricional con omega 3 en pacientes con EPOC: tuvo como objetivo identificar el posible impacto de la intervención nutricional con el omega 3 en pacientes con EPOC La pregunta clínica fue: ¿ La intervención nutricional basada en dietas con ácidos grasos omega 3 disminuirá la sintomatología respiratoria y estado nutricional del paciente adulto que padece de EPOC? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, SCIELO, SCIENCE DIRECT, encontrando 30 artículos, siendo seleccionados 9 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como Exploración de metabolitos de ácidos grasos poliinsaturados n-6 y n-3 asociados con niveles nutricionales en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica estable grave, el cual posee un nivel de evidencia AII y Grado de Recomendación Fuerte, según lo evaluado por la investigadora. El comentario crítico permitió concluir que dicho estudio clínico, sugiere un impacto del consumo de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6 sobre la progresión de la enfermedad, nutrición, calidad de vida y parámetros respiratorios en los pacientes con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectEnfermedad pulmonar obstructiva crónicaes_ES
dc.subjectIntervención nutricionales_ES
dc.subjectOmega 3es_ES
dc.titleRevisión crítica: intervención dietética con Omega 3 para la recuperación del paciente con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)es_ES
dc.title.alternativeCritical review: dietary intervention with Omega 3 for the recovery of the patient with chronic obstructive pulmonary disease (COPD)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni70096306
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_ES
renati.advisor.dni42789461
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorPasache Moreno, Julissa Maríaes_ES
renati.jurorRamos Huamán, Olga María del Carmenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess