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dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorPascual Dextre, Hugo Gerardoes_ES
dc.date.accessioned2023-01-13T01:05:27Z
dc.date.available2023-01-13T01:05:27Z
dc.date.issued2022-11-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7641
dc.description.abstractLos estudios sugieren que suplementar con Omega 3 apacientes con Neoplasias Hematológicas pueden reducir los efectos secundarios del tratamiento antineoplásico. Se presenta la investigación secundaria que es una revisión crítica y titula: Efectos de la Suplementación de Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 en pacientes con Cáncer Hematológico, tuvo como finalidad investigar el papel de los omega 3 en pacientes con neoplasias hematológicas. La pregunta clínica fue: ¿La suplementación conácidos grasos poliinsaturados Omega 3 presentara efectos en pacientes con cáncer hematológico que se encuentren en tratamiento antineoplásico?El modelo empleado (NuBE) Nutrición Basada en Evidencia. La información fue en los buscadores SCIELO, SCOPUS, SCIENCE DIRECT, PUBMED, MEDLINE encontrando 33 artículos, yseleccionando11 que han sido evaluados con la herramientaCASPE, seleccionandoel Ensayo Clínico Aleatorizado,titulado“Los ácidos grasos ω-3 como terapia adyuvante mejoran la hepatotoxicidad inducida por el metotrexato en niños y adolescentes con leucemia linfoblástica aguda: Un estudio aleatorio controlado con placebo“, que tiene un nivel de evidencia AII y Grado de Recomendación Fuerte. El comentario crítico admitió que se presenta un efecto beneficioso al suplementar con Omega 3 a los pacientes con cáncer hematológico que se encuentran en tratamiento antineoplásico.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectCáncer hematológicoes_ES
dc.subjectLinfomaes_ES
dc.subjectLeucemiaes_ES
dc.subjectMielomaes_ES
dc.subjectAcido grasos poliinsaturadoes_ES
dc.subjectOmega 3es_ES
dc.titleRevisión crítica: efectos de la suplementacion de acidos grasos poliinsaturados Omega 3 en pacientes con cancer hematologicoses_ES
dc.title.alternativeCritical review: effects of Omega 3 polyunsaturated fatty acid supplementation in patients with hematologic canceres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni10860821
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorPasache Moreno, Julissa Maríaes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


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