Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efecto del consumo de suplemento de licopeno en la disminución de factores de riesgo de cancer de prostata en adultos mayores de 50 años
dc.contributor.advisor | Espinoza Rado, Erika Paola | |
dc.contributor.author | De La Cruz Sanchez, Denisse Thatiana | |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T17:35:04Z | |
dc.date.available | 2023-05-19T17:35:04Z | |
dc.date.issued | 2023-03-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8548 | |
dc.description.abstract | Los estudios sugieren que la suplementación con licopeno en pacientes con riesgo de cáncer de próstata puede reducir los niveles del Antígeno Prostático Especifico (PSA). Se presenta la siguiente investigación secundaria que es una revisión crítica y lleva por título Efecto del consumo de suplemento de licopeno en la disminución de factores de riesgo de cáncer de próstata en adultos mayores de 50 años, tuvo como finalidad investigar el papel del licopeno en los pacientes con riesgo de cáncer de próstata. La pregunta clínica fue: ¿El consumo de suplementos de licopeno reducirá los factores de riesgo para cáncer de próstata en pacientes adultos? El modelo empleado (NuBE) Nutrición Basada en Evidencia. Se investigo la información en los buscadores SCIELO, SCOPUS, SCIENCE DIRECT, PUBMED, MEDLINE,COCHRANE LIBRARY teniendo en la base de datos 37 artículos, de los cuales fueron elegidos 11 que han sido analizados mediante la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose el Ensayo Clínico Aleatorizado que se titula “Efecto de la suplementación con licopeno de diferentes fuentes sobre el antígeno prostático especifico (PSA): una revisión sistemática y metaanálisis de ensayos controlados y aleatorizados”, que tiene un nivel de evidencia AII y Grado de Recomendación Fuerte, en relación a la experticia del investigador. El comentario crítico admitió que no presenta un efecto significativo en la reducción de niveles de PSA al suplementar con licopeno a los pacientes con riesgo de cáncer de próstata. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Cáncer de próstata | es_PE |
dc.subject | Licopeno | es_PE |
dc.subject | Antígeno prostático específico | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto del consumo de suplemento de licopeno en la disminución de factores de riesgo de cancer de prostata en adultos mayores de 50 años | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: effect of lycopene supplement consumption in reducing prostate cancer risk factors in adults older than 50 years | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 75919415 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7160-4398-8739 | es_PE |
renati.advisor.dni | 42205331 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna | |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [340]