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dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.contributor.authorDe la Cruz Rumaldo, Emelda
dc.date.accessioned2023-05-19T20:52:53Z
dc.date.available2023-05-19T20:52:53Z
dc.date.issued2023-03-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8551
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo realizar un comentario crítico profesional sobre el uso de la suplementación nutricional oral en pacientes que se hemodializan del artículo científico seleccionado. Para dar respuesta a la pregunta clínica establecida: ¿Cuál es el efecto del uso de la suplementación oral específicos para riñones (RS-ONS) en pacientes con Enfermedad Renal Crónica que se hemodializan? En el presente estudio se trabajó con la metodología basada en las cinco fases de la Nutrición, más conocida como Nutrición Basada en Evidencias (NUBE). También se aplicó la herramienta Critical Apprasaisal Skills Programme español (CASPE). La cual permitió revisar los artículos para su posterior valoración en referencia con el estudio publicado. En la búsqueda sistemática se utilizaron los buscadores: Medwave, Scielo, PubMed, Springer, Redalyc, Sage Journals. Se seleccionaron un total de 15 artículos científicos. Seleccionando el artículo: Long-term oral nutrition supplementation improves outcomes in malnourished patients with chronic kidney disease on hemodialysis. El cual es un Ensayo Clínico Controlado con un nivel AI y el grado de recomendación es FUERTE. El comentario crítico permitió concluir que, el ensayo clínico seleccionado menciona que sí existen pruebas suficientes que indican que consumir RS-ONS mejora la albúmina sérica y las medidas antropométricas, así como reduce la dosis de EPO, en pacientes con ERC. Entonces, consumir RS-ONS mejora la nutrición y el estado inflamatorio de pacientes con ERC, lo que sugiere el desarrollo de un enfoque para detectar signos menores de desnutrición tempranamente, así como una estrategia de tratamiento razonable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectSuplementación nutricional orales_PE
dc.subjectEnfermedad renal crónicaes_PE
dc.subjectHemodiálisises_PE
dc.titleRevisión critíca: uso de la suplementación nutricional oral específico en paciente que se hemodializaes_PE
dc.title.alternativeCritical review: use of specific oral nutritional supplementation in patients undergoing hemodialysises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni09384720
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374es_PE
renati.advisor.dni45804138
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918069es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorPasache Moreno, Julissa María
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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