dc.contributor.advisor | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.contributor.author | León Silvera, Lourdes | |
dc.date.accessioned | 2023-05-20T03:10:17Z | |
dc.date.available | 2023-05-20T03:10:17Z | |
dc.date.issued | 2023-03-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8569 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Analizar la relación entre estado nutricional y la dinapenia en pacientes quirúrgicos hospitalizados en el hospital María Auxiliadora 2022. Método: Se trata de un estudio analítico con un enfoque cuantitativo. Diseño No experimental; correlacional, prospectivo y transversal. La muestra es de 88 pacientes con un muestreo no probabilístico por conveniencia.
Resultados: De los 88 pacientes hospitalizados incluidos en el estudio, el 72.7% tienen entre 18 a 60 años de edad, 34.1% corresponden a cirugía gastrointestinal. El 52.3% presenta sobrepeso, el paciente tipo, tiene 42.3+18.0 años de edad, peso 73.3+12.7 Kg, Talla 1.65+0.1 m, Índice de Masa Corporal (IMC) de 26.7+3.7 Kg/m2, Pliegue Cutáneo de Tríceps (PCT) de 13.1+5.5 mm y Circunferencia Muscular de Brazo (CMB) 27.5+2.8 cm. El tamizaje nutricional encontró que 15.9% presenta desnutrición moderada a severa por VGS y 68.2% con NRS 2002. El 25% presenta depleción de grasa de acuerdo a PCT y no hay presencia de depleción muscular con el indicador CMB. Solo 1.1% de dinapenia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Dinapenia | es_PE |
dc.subject | Paciente quirúrgico | es_PE |
dc.title | Estado Nutricional y Dinapenia en pacientes quirúrgicos hospitalizados atendidos en el Hospital María Auxiliadora, 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | Nutritional Status and Dynapenia in hospitalized surgical patients treated at the María Auxiliadora Hospital, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 44214768 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7921-7111 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10138949 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |