Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega-3 en pacientes hipertrigliceridémicos
dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Flores Albino, Betzabe Patricia | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T21:18:55Z | |
dc.date.available | 2023-06-16T21:18:55Z | |
dc.date.issued | 2023-05-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8753 | |
dc.description.abstract | La hipertrigliceridemia es una alteración del sistema circulatorio que podría tener un desenlace en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, como intervención nutricional fue, dar a conocer la efectividad de los ácidos grasos omega-3 en la reducción de tales niveles. Esta presente investigación secundaria titulada efecto de la suplementación del omega-3 en pacientes hipertrigliceridémicos en forma de revisión crítica, tuvo como objetivo analizar el comentario crítico profesional de acuerdo a la revisión de artículos científicos de estudios clínicos relacionados con el tema de efecto de la suplementación con omega-3 en pacientes hipertrigliceridémicos. La pregunta clínica fue: ¿Cuál es el efecto de la suplementación de omega 3 (aceite de pescado, aceite de oliva) en pacientes adultos de ambos sexos con hipertrigliceridemia? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, SCIENCE DIRET, SCIELO, ELSIVIER, SCOPUS, encontrando 21 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como A Randomized, Double-Bild, Placebo-Controlled Clinical Trial to Assess the Efficacy and Safety of EthyI-Ester omega-3 Fatty Acid in Taiwanese Hypertriglyceridemic Patients. el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con 2 a 4 gramos por día de ácidos grasos con omega-3 durante 8 semanas puede reducir las hipertrigliceridemias en pacientes adultos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | EPA | es_PE |
dc.subject | DHA | es_PE |
dc.subject | Aceite de pescado | es_PE |
dc.subject | Aceite de oliva | es_PE |
dc.subject | Hipertrigliceridemia | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega-3 en pacientes hipertrigliceridémicos | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: effect of omega-3 supplementation in patients hypertriglyceridemic | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener-Facultad Ciencia de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 45390109 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 | es_PE |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [344]