Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis.
dc.contributor.advisor | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
dc.contributor.author | Sandoval Sandoval, Marlene | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T22:04:45Z | |
dc.date.available | 2023-06-16T22:04:45Z | |
dc.date.issued | 2023-05-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8755 | |
dc.description.abstract | La intervención nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) en tratamiento de reemplazo renal (TRR) influye en su calidad de vida. Esta investigación titulada como revisión crítica: Efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis. Objetivo identificar la efectividad de la intervención nutricional en este grupo de pacientes. La pregunta clínica fue:¿Cuál es la efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se obtuvo información: Sciencedirect, PubMed y Scielo, encontrándose 46 artículos, 20 seleccionados y evaluados por herramienta de lectura crítica CASPE. finalmente, titulada como “Revisión sistemática del efecto de la intervención nutricional sobre los niveles séricos de fósforo de pacientes con ERC en tratamiento de hemodiálisis; con evidencia BI y Grado de Recomendación FUERTE .El comentario crítico concluyo que la intervención nutricional es brindar un plan alimentario modificado, adicionando oportunamente el soporte nutricional vía oral o intradiálisis evitando la malnutrición, acompañado de educación nutricional a los pacientes con ERC en HD, mejorando la adherencia a la dieta y suplementos nutricionales e importancia de la nutrición | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Intervención nutricional | es_PE |
dc.subject | Calidad nutricional | es_PE |
dc.subject | Suplementación nutricional | es_PE |
dc.subject | Desgaste proteico energético | es_PE |
dc.subject | Paciente con enfermedad renal crónica en hemodiálisis | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis. | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: effectiveness of nutritional intervention in the quality of life of adult patients with chronic kidney disease on hemodialysis. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renal | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener-Facultad Ciencia de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renal | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 16703361 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7664-2374 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45804138 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918069 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa Maria | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [340]