dc.contributor.advisor | Pasache Moreno, Julissa María | |
dc.contributor.author | Olivera Ñaupas, Nieves Glicet | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T14:59:44Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T14:59:44Z | |
dc.date.issued | 2023-07-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/9156 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la
relación entre los hábitos alimentarios y actividad física en los
colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia
del COVID19, Lima 2023, para lo que se utilizó método hipotético
deductivo, tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo y diseño
no experimental transversal, siendo la muestra conformada 110
colaboradores de la fábrica textil privada. Los instrumentos aplicados
dos cuestionarios que cumplieron con los procesos de validez y
confiabilidad de forma oportuna. Resultados arrojaron 84,55% tenían
hábitos alimentarios inadecuados. De estos, 21,82% nivel de actividad
física bajo, 62,73% moderado y ninguno alto. Por otro lado, el 15,45%
colaboradores tenían hábitos alimentarios adecuados, 11,82% nivel
alto de actividad física, 3,64% moderado y ninguno bajo. Estos
resultados sugieren que existe asociación entre hábitos alimentarios y
nivel de actividad física de los colaboradores de una fábrica textil. La
mayoría con hábitos alimentarios inadecuados también tenían un nivel
moderado de actividad física o bajo, mientras que aquellos con hábitos
alimentarios adecuados tendían tener un nivel alto de actividad física,
lo que dedujo a que colaboradores con inadecuada alimentación y bajo
régimen de practica física. La existencia de significancia de p < 0,001;
así como también un coeficiente de ,744 que permitió concluir existe
relación significativa entre hábitos alimentarios y actividad física en los
La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la
relación entre los hábitos alimentarios y actividad física en los
colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia
del COVID19, Lima 2023, para lo que se utilizó método hipotético
deductivo, tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo y diseño
no experimental transversal, siendo la muestra conformada 110
colaboradores de la fábrica textil privada. Los instrumentos aplicados
dos cuestionarios que cumplieron con los procesos de validez y
confiabilidad de forma oportuna. Resultados arrojaron 84,55% tenían
hábitos alimentarios inadecuados. De estos, 21,82% nivel de actividad
física bajo, 62,73% moderado y ninguno alto. Por otro lado, el 15,45%
colaboradores tenían hábitos alimentarios adecuados, 11,82% nivel
alto de actividad física, 3,64% moderado y ninguno bajo. Estos
resultados sugieren que existe asociación entre hábitos alimentarios y
nivel de actividad física de los colaboradores de una fábrica textil. La
mayoría con hábitos alimentarios inadecuados también tenían un nivel
moderado de actividad física o bajo, mientras que aquellos con hábitos
alimentarios adecuados tendían tener un nivel alto de actividad física,
lo que dedujo a que colaboradores con inadecuada alimentación y bajo
régimen de practica física. La existencia de significancia de p < 0,001;
así como también un coeficiente de ,744 que permitió concluir existe
relación significativa entre hábitos alimentarios y actividad física en los
colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia
del COVID19, Lima 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.subject | Frecuencia de consumo de alimentos | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y actividad física en los colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia del Covid 19, Lima 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Eating habits and physical activity in the collaborators of a private textile factory in the context of the COVID 19 pandemic, Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 45218061 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3328-4356 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16723741 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Yalpén Ayca, Andrea | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |