Manejo de la Cadena de Frío en Productos Farmacéuticos por Profesionales de la Salud del Hospital María Auxiliadora. San Juan De Miraflores 2022
Abstract
Objetivo: “Evaluar el Manejo de la cadena de Frío en Productos
Farmacéuticos por Profesional de la Salud del Hospital María
Auxiliadora. San Juan de Miraflores 2022.Está investigación tuvo
como metodología un estudio descriptivo, con un enfoque
cuantitativo, diseño Observacional, Transversal, No
experimental, los datos obtenidos por medio de un cuestionario
y procesado a través del sistema estadístico del programa SPSS
STATIST versión 26. Se obtuvo como resultado que la tasa de
participación fue del 100% aplicada, obteniendo como resultado
que el 26,6% de los profesionales de la salud tienen un nivel Alto
de conocimiento sobre el manejo de la cadena de frio en
productos farmacéuticos, un nivel medio con un 51,9 %, sobre el
manejo de la cadena de frío en productos farmacéuticos y un
nivel bajo con un 21,5%. sobre el manejo de la cadena de frio en
productos farmacéuticos. En conclusión, de acuerdo al
instrumento aplicado se comprobó que los profesionales de la
salud tienen un nivel medio, donde si cumplen correctamente
con los procesos y normas para el manejo de la cadena de frio,
sin embargo, existen profesionales de la salud que debido a un
mal manejo de la cadena de frio en la conservación,
almacenamiento distribución y transporte pueden ocasionar
daños y perdida en la salud.
Collections
- Farmacia y Bioquímica [1005]