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dc.contributor.advisorVelásquez Acosta, Pablo
dc.contributor.authorMolina Ortiz, Angela Rocio
dc.date.accessioned2023-08-18T16:14:14Z
dc.date.available2023-08-18T16:14:14Z
dc.date.issued2022-04-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9203
dc.description.abstractObjetivo: Determinar los beneficios de la implementación de la unidad de soporte de nutrición parenteral en pacientes críticos de un Hospital de nivel III en la ciudad de Huancayo de enero 2018 a enero 2021. Metodología: Es un estudio descriptivo, comparativo. Se utilizó la información de las historias clínicas para la recolección de datos, dicha información fue extraída del sistema informático del departamento de farmacia y el área de estadística. Se utilizó la metodología de T de student y prueba de chi cuadrado. Resultados. Antes de la implementación de la unidad de mezclas de soporte nutricional, el 29.8% de pacientes permanecían hospitalizados por más de 22 días y disminuyó a 9.5% luego de la implementación. El 56.7% de pacientes, presentó una IMC al alta menor de 18.5% antes de la implementación de la unidad de mezclas y disminuyó a 17,9% luego de la implementación. El nivel de albumina al egreso pasó de 2.4 mg/dl a 3 mg/dl antes y después de la implementación de la unidad de mezclas de soporte nutricional respectivamente, siendo esta diferencia estadísticamente significativa (p < a 0.05). También hubo disminución luego de la implementación de la unidad de mezclas, en infecciones de herida de 19.3% a 7.4%, úlceras por presión de 11.75 a 6.3% y mortalidad de 17,5 a 7.4%. Conclusiones: Se determinó que la implementación de la unidad de soporte nutricional es beneficioso para los pacientes críticos en la Unidad de Cuidados Intensivos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectSoporte nutricionales_PE
dc.subjectEstancia hospitalariaes_PE
dc.subjectEstado nutricional morbilidades_PE
dc.subjectMortalidades_PE
dc.titleImplementación de una Unidad de Mezclas de Nutrición Parenteral y beneficios en pacientes adultos críticos de un Hospital Nivel III de Huancayo de enero 2018 a enero 2021es_PE
dc.title.alternativeImplementation of a unit of parenteral nutrition mixtures and benefits in critical adult patients of a level III hospital in Huancayo from January 2,018 to January 2,021es_PE
dc.title.alternativeImplementação de uma unidade de misturas de nutrição parenteral e benefícios em pacientes adultos críticos de um hospital de nível III em Huancayo de janeiro 2.018 a janeiro 2.021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Soporte Nutricional Farmacológicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Soporte Nutricional Farmacológicoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni40417288
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1873-5390es_PE
renati.advisor.dni08588849
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918149es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorSalazar Tuanama, Rita Haydee
renati.jurorVilchez Paz, Stefany Bernita
renati.jurorRodríguez Féliz, César Eduardo
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


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