Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.contributor.authorFlores Espinoza, Royer Marino
dc.date.accessioned2023-09-22T19:21:49Z
dc.date.available2023-09-22T19:21:49Z
dc.date.issued2023-08-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9447
dc.description.abstractExisten diferentes métodos para determinar el diagnóstico nutricional que incluye análisis de composición corporal como los indicadores antropométricos y la bioimpedancia. Objetivo: Describir la composición corporal de los pacientes hospitalizados en el Hospital Nacional Dos de Mayo, diciembre 2022. Metodología: Estudio Descriptivo de tipo básico, con enfoque cuantitativo, Diseño No experimental, prospectivo y trasversal. En 78 pacientes internados en el Servicio de Medicina se calculó la reserva proteica y grasa a partir de antropometría y Bioimpedancia Eléctrica (BIA). La reserva proteica, con el uso de la antropometría mostró que el 35.90% de los pacientes presentaron depleción muscular utilizando Circunferencia de Brazo (CB) y el porcentaje se incrementaba a 41.03% cuando se utilizaba la Circunferencia Muscular de Brazo (CMB). Con el uso de la Bioimpedancia Eléctrica (BIA), la Masa Magra (MM) se calificó como “Bajo” en el 14.10% y con el indicador de Masa Muscular (MMus) se incrementaron a 37.18%. Para el caso de la Reserva Grasa, la antropometría mostró que el Pliegue Cutáneo del Tríceps (PCT) en “exceso” lo presentan el 58.97% y con Perímetro Abdominal (PA) el 48.72% tiene riesgo a desarrollar enfermedades metabólicas y cardiovasculares. Con el uso del BIA, el 44.87% de nuestra población fueron clasificados como “Elevado”. Conclusión: Es recomendable el uso del BIA dentro de los equipos para determinar el diagnóstico nutricional que permitiría un mejor análisis de composición corporal que contribuiría a mejorar el diseño del plan de intervención nutricionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectComposición Corporales_PE
dc.subjectAntropometríaes_PE
dc.subjectBioimpedancia eléctricaes_PE
dc.titleComposición corporal en pacientes hospitalizados en el Hospital Nacional Dos de Mayo, diciembre 2022es_PE
dc.title.alternativeBody composition in patients hospitalized at the national hospital dos de mayo, December 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni75033265
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7921-7111es_PE
renati.advisor.dni10138949
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorHuamán Ramos, Olga
renati.jurorPasache Moreno, Julissa
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess