Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCaycho Valencia, Félix Alberto
dc.contributor.authorZuzunaga Montoya, Fiorella Elvira
dc.date.accessioned2023-10-20T20:39:53Z
dc.date.available2023-10-20T20:39:53Z
dc.date.issued2023-08-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9669
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre índice triglicérido glucosa y obesidad en trabajadores de un centro ocupacional. Hipótesis: Existe relación significativa entre índice triglicérido glucosa y obesidad en pacientes de un centro ocupacional. Metodología: El estudio se orienta hacia un enfoque deductivo dentro del método científico, es cuantitativo, diseño de tipo observacional con un enfoque analítico-correlacional, de corte transversal, retrospectivo. Resultados: Existe una relación estadísticamente significativa entre el índice TyG y el IMC superior o igual a 30 Kg/m2 en trabajadores de un centro ocupacional. (OR: 1,88; IC 95% 1.10 – 3.19; p=0.020), existe una relación estadísticamente significativa entre el índice TyG y el ICA ≥ 0,5 en trabajadores de un centro ocupacional. (OR: 3.34; IC 95% 1.76 – 6.92; p=0.012), existe una relación estadísticamente significativa entre el índice TyG y el CA-JIS en trabajadores de un centro ocupacional. (OR: 1.81; IC 95% 1.14 – 2.86; p<0.001), exista una relación estadísticamente significativa entre el índice TyG y el CA-ATPIII en trabajadores de un centro ocupacional. (OR: 4.50; IC 95% 2.68 – 7.60; p<0.001) Conclusiones: El índice TyG se encuentra asociado a la obesidad, independientemente del marcador utilizado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectTriglicéridoses_PE
dc.subjectGlucosaes_PE
dc.subjectSalud Pública (fuente DeCS BIREME)es_PE
dc.titleEl Índice triglicérido – glucosa como factor asociado a obesidad en trabajadores de un centro ocupacional en Lima durante el año 2017-2020es_PE
dc.title.alternativeThe Triglyceride-Glucose Index as an Associated Factor to Obesity in Workers of an Occupational Center in Lima during the Years 2017-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestroes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Salud Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener - Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Salud Públicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni46516876
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8241-5506es_PE
renati.advisor.dni15992567
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline021047es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorBonilla Asalde, César Antonio
renati.jurorRemuzgo Artezano, Anika
renati.jurorHermoza Moquillaza, Rocío Victoria
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess