dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Sofía | |
dc.contributor.author | Cruces De La Roca, Ximena | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T22:08:09Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T22:08:09Z | |
dc.date.issued | 2023-09-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/9770 | |
dc.description.abstract | El “Grupo de Trabajo Europeo para el Estudio de la Sarcopenia”,
conceptualiza a la Sarcopenia cuando una persona presenta baja
fuerza en el musculo y en la masa o su calidad. La actual
investigación, titulada como “Revisión crítica: Efecto de la
suplementación con proteína de suero lácteo, enriquecido con
vitamina d y leucina, en la mejora de la condición clínica de
pacientes adultos mayores con sarcopenia”, tuvo como objetivo
realizar el comentario crítico profesional.
Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE),
los artículos, seleccionados han sido valorados por la
herramienta para lectura crítica CASPe, seleccionando a la
Revision Sistematica y meta analisis titulado como “Effects of
Whey Protein, Leucine, and Vitamin D Supplementation in
Patients with Sarcopenia: A Systematic Review and Meta Analysis”, siendo calificado con un nivel de evidencia A y grado
de recomendación fuerte. El comentario crítico permitió concluir
que la suplementación con proteína de suero lácteo, enriquecido
con vitamina D y leucina mejora patrones clínicos del paciente
como el aumento de masa muscular y que en forma conjunta con
ejercicio mejora la potencia y el rendimiento muscular en adultos
mayores con Sarcopenia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Proteína de suero lácteo | es_PE |
dc.subject | Sarcopenia | es_PE |
dc.subject | Adulto mayor | es_PE |
dc.subject | Vitamina D | es_PE |
dc.subject | Leucina | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: Efecto de la suplementación con proteína de suero lácteo, vitamina D y Leucina, en la mejora de la condición clínica de pacientes Adultos Mayores con Sarcopenia | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: Effect of supplementation with whey protein, vitamin D and Leucine, in improving the clinical condition of elderly patients with Sarcopenia | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 48047090 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5547-6677 | es_PE |
renati.advisor.dni | 44286680 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | León Calderón, Johanna del Carmen | |
renati.juror | Yalpén Ayca, Andrea | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |