Show simple item record

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Sofía
dc.contributor.authorCruces De La Roca, Ximena
dc.date.accessioned2023-11-06T22:08:09Z
dc.date.available2023-11-06T22:08:09Z
dc.date.issued2023-09-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9770
dc.description.abstractEl “Grupo de Trabajo Europeo para el Estudio de la Sarcopenia”, conceptualiza a la Sarcopenia cuando una persona presenta baja fuerza en el musculo y en la masa o su calidad. La actual investigación, titulada como “Revisión crítica: Efecto de la suplementación con proteína de suero lácteo, enriquecido con vitamina d y leucina, en la mejora de la condición clínica de pacientes adultos mayores con sarcopenia”, tuvo como objetivo realizar el comentario crítico profesional. Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE), los artículos, seleccionados han sido valorados por la herramienta para lectura crítica CASPe, seleccionando a la Revision Sistematica y meta analisis titulado como “Effects of Whey Protein, Leucine, and Vitamin D Supplementation in Patients with Sarcopenia: A Systematic Review and Meta Analysis”, siendo calificado con un nivel de evidencia A y grado de recomendación fuerte. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con proteína de suero lácteo, enriquecido con vitamina D y leucina mejora patrones clínicos del paciente como el aumento de masa muscular y que en forma conjunta con ejercicio mejora la potencia y el rendimiento muscular en adultos mayores con Sarcopenia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectProteína de suero lácteoes_PE
dc.subjectSarcopeniaes_PE
dc.subjectAdulto mayores_PE
dc.subjectVitamina Des_PE
dc.subjectLeucinaes_PE
dc.titleRevisión crítica: Efecto de la suplementación con proteína de suero lácteo, vitamina D y Leucina, en la mejora de la condición clínica de pacientes Adultos Mayores con Sarcopeniaes_PE
dc.title.alternativeCritical review: Effect of supplementation with whey protein, vitamin D and Leucine, in improving the clinical condition of elderly patients with Sarcopeniaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni48047090
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5547-6677es_PE
renati.advisor.dni44286680
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorLeón Calderón, Johanna del Carmen
renati.jurorYalpén Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess