Examinando por Autor "Krederdt Araujo, Sherin Luz"
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Publicación Acceso abierto CONOCIMIENTOS SOBRE LONCHERA SALUDABLE SEGÚN CARACTERÍSTICAS SOCIODEMOGRÁFICAS DE MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL PRIMARIA: CENTRO EDUCATIVO PARTICULAR LÍDER INGENIEROS UNI, DISTRITO SAN JUAN DE LURIGANCHO, LIMA(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-06-14) Siña Ticona, Esperanza Cecilia; Krederdt Araujo, Sherin LuzObjetivo: determinar el nivel de conocimientos sobre lonchera saludable de las madres de niños de nivel primaria del Centro Educativo Particular Líder Ingenieros UNI. Materiales y métodos: el estudio fue cuantitativo, de corte transversal y descriptivo. La población estuvo conformada por madres de 114 niños de ambos sexos de nivel primaria matriculados durante el año escolar 2016. Se utilizó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario validado por Canales Huapaya. Resultados: 21% de las madres tuvieron conocimiento bajo, 64% conocimiento medio y 15 % conocimiento alto, también se destaca que en 4 de 6 dimensiones tuvieron conocimientos bajos carbohidratos (53%), proteínas (57%), minerales (70%) y grasas (63%); tuvo conocimiento medio la dimensión vitaminas (62%) y conocimiento alto en la dimensión agua (85%). Conclusión: Las madres de los niños de nivel primaria tienen un nivel de conocimiento medio, con tendencia a conocimiento bajos sobre loncheras saludables. Se observó que 4 de las 6 dimensiones tuvieron conocimientos bajos, carbohidratos, proteínas, minerales y grasas; en la dimensión vitaminas tuvieron conocimiento medio y solo en la dimensión agua se obtuvo conocimiento alto.Publicación Acceso abierto CONOCIMIENTOS SOBRE LONCHERA SALUDABLE SEGÚN CARACTERÍSTICAS SOCIODEMOGRÁFICAS DE MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL PRIMARIA: CENTRO EDUCATIVO PARTICULAR LÍDER INGENIEROS UNI, DISTRITO SAN JUAN DE LURIGANCHO, LIMA(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-06-14) Valencia Alvarado, Nelly Alejandra; Krederdt Araujo, Sherin LuzObjetivo: determinar el nivel de conocimientos sobre lonchera saludable de las madres de niños de nivel primaria del Centro Educativo Particular Líder Ingenieros UNI. Materiales y métodos: el estudio fue cuantitativo, de corte transversal y descriptivo. La población estuvo conformada por madres de 114 niños de ambos sexos de nivel primaria matriculados durante el año escolar 2016. Se utilizó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario validado por Canales Huapaya. Resultados: 21% de las madres tuvieron conocimiento bajo, 64% conocimiento medio y 15 % conocimiento alto, también se destaca que en 4 de 6 dimensiones tuvieron conocimientos bajos carbohidratos (53%), proteínas (57%), minerales (70%) y grasas (63%); tuvo conocimiento medio la dimensión vitaminas (62%) y conocimiento alto en la dimensión agua (85%). Conclusión: Las madres de los niños de nivel primaria tienen un nivel de conocimiento medio, con tendencia a conocimiento bajos sobre loncheras saludables. Se observó que 4 de las 6 dimensiones tuvieron conocimientos bajos, carbohidratos, proteínas, minerales y grasas; en la dimensión vitaminas tuvieron conocimiento medio y solo en la dimensión agua se obtuvo conocimiento alto.Publicación Acceso abierto Satisfacción del cuidado de enfermería en pacientes que acuden al programa de prevención y control de diabetes mellitus. Centro de salud Huarupampa- Huaraz-Ancash(Universidad Privada Norbert Wiener, 2015) Paucar Espinoza, Gian Carlos; Rojas Reyes, Ruth Rosario; Krederdt Araujo, Sherin LuzLa tesis tuvo como objetivo el determinar el grado de satisfacción del cuidado de enfermería en pacientes que acudieron al Programa de Prevención y Control de Diabetes Mellitus. Centro de salud “Huarupampa”- Huaraz-Ancash, el estudio fue de tipo cuantitativo, diseño descriptivo exploratorio y por ende inédito en el mencionado centro; de corte transversal, en un muestreo no probabilístico en que se usó la Escala de Calificación, como instrumento, aplicado por una sola vez, previo consentimiento informado. Se logró determinar el grado de satisfacción de los pacientes con DM II que acudieron al mencionado Programa que, en casi la totalidad (99.35%) se encontraron satisfechos. En la Dimensión Trato que proporciona la enfermera al paciente- a diferencia del hallazgo general- un poco más de la mitad (57.42%) de pacientes estuvieron medianamente satisfechos; en Calidad técnica del cuidado, de modo semejante a la primera Dimensión, un poco menos de la mitad (47.74%) de pacientes estuvieron satisfechos y la otra mitad estuvo compartida entre insatisfechos (27.74%) y satisfechos (24.52%); en Medio ambiente físico en donde se otorga el cuidado, a diferencia de las dos Dimensiones anteriormente descritas, se destacó que las dos terceras partes (69.03%) de pacientes estuvieron insatisfechos y no hubo ningún satisfecho; en Continuidad del cuidado de la enfermera, la totalidad de pacientes estuvieron insatisfechos; y finalmente en Dimensión Resultados del cuidado, un poco más de las dos terceras partes (72.90%) de pacientes estuvieron medianamente satisfechos.
