• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Zurita Campos, Marleny Judtih"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Efecto antimicrobiano del ajo (Allium sativum) sobre las cepas de Porphyromonas gingivalis, 2024
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2025-05-13) Zurita Campos, Marleny Judtih; Gómez Carrión, Christian Esteban
    El presente estudio buscó determinar el efecto antibacteriano del extracto del ajo (Allium sativum) sobre cepas de P. gingivalis, 2024. Se elaboró una investigación cuantitativa, aplicada, experimental, longitudinal y prospectivo; se analizaron 10 placas Petri por grupo de tratamiento, en un total de 40 placas; utilizando un vernier. Diseñado específicamente para medir la unidad de longitud, este instrumento calibrado es confiable debido a su certificación ISO 9001 y la marca MITUTOYO, modelo 500-157-30. Las zonas de inhibición se documentaron en un formulario de recopilación de información diseñado específicamente a la investigación; se pudo evidenciar que los extractos de Allium sativum al 100%, 75% y 50% frente a Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 presentaron un promedio de halo de inhibición de 14,59 ± 0,9836 mm; 11,89 ± 0,9310 mm y 10,88 ± 1,5450 mm, respectivamente, a las 24 horas de estudio; 14,43 ± 0,9793 mm; 11,70 ± 0,9608 mm y 10,72 ± 1,5481 mm, a las 48 horas y 14,25 ± 0,9764 mm; 11,50 ± 0,9540 mm y 10,55 ± 1,5413 mm, respectivamente, a las 72 horas de estudio; por otro lado, el digluconato de clorhexidina al 0,12 % presentó un halo de inhibición de 13,78 ± 1,1936 mm; 13,61± 1,2119 mm y 13,43 ± 1,2280 mm a las 24,48 y 72 horas; para los extractos de Allium sativum al 100%, 75% y 50% y el digluconato de clorhexidina al 0,12% (p<0,05); se concluye que existe efecto antibacteriano del extracto del ajo (Allium sativum) sobre cepas de Porphyromonas gingivalis, 2024.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo