Examinando por Materia "Metaanálisis"
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Publicación Acceso abierto Ivermectina, determinación de su eficacia y seguridad en Covid- 19(Universidad Norbert Wiener, 2023-03-11) Fernandez Ramos, Joselin Victoria; Rodriguez Navarro, Norma; Castillo Soto, Pedro FelixSegún la Organización Mundial de la Salud. la cual fue una de las primeras sociedades en dar la información sobre lo que acontece en China en el cual el virus comenzaba a cobrar sus primeras víctimas. Una vez publicada los primeros síntomas del Covid-19 comenzó el virus a expandirse de forma ascendente, llegando muchos países a tomar medidas drásticas como son el confinamiento de las personas estén o no con síntomas del virus, ante esta problemática las industrias comenzaron la carrera por encontrar la cura para disminuir los síntomas del COVID-19. Un medicamento usado en ese momento fue la Ivermectina el cual comenzó su uso aún no teniendo evidencia científica. Objetivo: Dar a conocer la seguridad y la eficacia de la Ivermectina como posible tratamiento en pacientes positivos al virus del Covid-19 Metodología: Nuestro trabajo de investigación va dirigido a las diversas fuentes informativas las cuales se pueden orientar de forma cualitativa o descriptiva Resultados: Para los resultados de este proyecto de investigación lo definimos según la calidad de los mismos resultados que abarcan información de la Ivermectina y su evaluación como tratamiento para el virus , la cual se obtuvo como resultado , la evidencia escasa de la mismaPublicación Acceso abierto Revisión crítica: intervención nutricional con probióticos en pacientes con dislipidemia(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-26) Urcuhuaranga Reyes, Wendy Rosario; Dávila Córdova, Jennifer EstefaniaLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Intervención nutricional con probióticos en pacientes con dislipidemia, tuvo como objetivo identificar los efectos de los probióticos en el perfil lipídico en pacientes con dislipidemia. La pregunta clínica fue: ¿La intervención nutricional con probióticos mejorará el perfil lipídico en adultos que padecen dislipidemia? Se usó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se realizó una búsqueda de información en PubMed, Lilacs, Scielo, Dialnet, Science Direct y se encontraron 37 artículos, de los cuales 11 fueron seleccionados y evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionando finalmente la Revisión sistemática y metaanálisis titulada como “The impact of probiotic yogurt consumption on lipid profiles in subjects with mild to moderate hypercholesterolemia: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials”, el cual posee un nivel de evidencia A II y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que el consumo diario de 300 mg de yogurt probiótico, con una dosis máxima de 109 ufc y por más de 4 semanas reduce el colesterol total y c-LDL.Publicación Acceso abierto Riesgos por contaminación con metales pesados en alimentos en Perú: metaanálisis.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-01-26) Proleon Valladares, Jonathan Nino; Siccha Mendez, Cristian Alfredo; Castillo Soto, Pedro FélixLos metales tóxicos, aún en bajas concentraciones, generan efectos nocivos sobre la salud de las personas, los alimentos han sido identificados como una de las principales fuentes de ingesta de metales pesados. Objetivo: Establecer el riesgo en el consumo de determinados alimentos a partir de las concentraciones tóxicas de metales pesados mediante metaanálisis. Metodología: Se realizó una evaluación y síntesis a través de metaanálisis de tesis de pregrado sobre metales tóxicos; arsénico (As), cadmio (Cd), mercurio (Hg), plomo (Pb) en alimentos en Perú. Resultados: Únicamente 6 estudios contenían información relevante y de “calidad”, las pruebas de heterogeneidad indican alta variabilidad en los estudios. Conclusiones: Se evidencia que las evaluaciones de calidad de los estudios seleccionados no cumplen con los criterios de contenido que permitan extrapolar sus resultados para la toma de decisiones. La población peruana está expuesta al consumo de alimentos contaminados con metales pesados, existiendo un elevado riesgo de toxicidad por el consumo de estos alimentos y debiendo complementarse con estudios objetivos al respecto.
