Browsing by Subject "Intervención nutricional"
Now showing items 1-20 of 22
-
Efectividad de la intervención nutricional en mejora de la calidad de vida en pacientes adultos con enfermedad renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-20)Acceso abiertoLa efectividad de la intervención nutricional es un pilar fundamentalque ayudará a mantener una alimentación balanceada en el paciente con enfermedad renal crónica, lo cual retrasaría la progresión ... -
Gestión de la intervención nutricional y grado de satisfacción en pacientes hospitalizados oncológicos en un hospital público Callao 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-09-30)Acceso abiertoLa investigación tuvo como finalidad evaluar los resultados de la intervención nutricional y el grado de satisfacción en pacientes internados en el Área de Oncología de un Nosocomio Público. Se basó en teorías relacionadas ... -
Intervención nutricional en el estado de salud del paciente con artrosis.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-10)Acceso abiertoLa intervención nutricional es parte importante del tratamiento de todo paciente con osteoartrosis. La presente investigación se basa en una revisión crítica de la bibliografía depositada en las bases de datos científicas, ... -
Revisión crítica: beneficios de los probióticos en el cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-09)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Beneficios de los probióticos en el cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios de los probióticos en pacientes con cáncer ... -
Revisión crítica: Cuidado paliativo en el paciente con cáncer avanzado.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-10)Acceso abiertoLa intervención nutricional es el proceso de atención que busca mantener un adecuado peso y composición corporal, un oportuno control de síntomas a lo largo del desarrollo de alguna patología y un adecuado estado de ... -
Revisión crítica: efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis.
(Universidad Norbert Wiener, 2023-05-04)Acceso abiertoLa intervención nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) en tratamiento de reemplazo renal (TRR) influye en su calidad de vida. Esta investigación titulada como revisión crítica: Efectividad de la ... -
Revisión crítica: efectividad de una dieta saludable en pacientes con cáncer de próstata que realizan una terapia de privación androgénica
(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-15)Acceso abiertoLa intervención nutricional es un pilar básico en la salud, ya que ayuda a prevenir o tratar enfermedades, tanto en cuadros agudos como crónicos. Puesto que, nos permite mejorar o mantener un adecuado estado nutricional ... -
Revisión Crítica: Efecto de la intervención nutricional de dieta mediterránea en el tratamiento de pacientes con esteatosis hepática no alcohólica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-09)Acceso abiertoLa esteatosis hepática no alcohólica, es una enfermedad preponderante afectando el 25 % de la población mundial, distinguido por la presencia de vacuolas de grasa, especialmente triglicéridos en el hígado mayor a 5% en ... -
Revisión critíca: Efecto de la restricción dietética de sodio sobre la presión arterial y biomarcadores en pacientes con enfermedad renal crónica sin diálisis.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-05-31)Acceso abiertoLa presente investigación, Titulada: revisión crítica: efecto de la restricción dietética de sodio sobre la presión arterial y biomarcadores en pacientes con enfermedad renal crónica sin diálisis. El objetivo es elaborar ... -
Revisión critíca: efecto de la suplementacion con probioticos en pacientes adultos con diabetes mellitus II
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-27)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus II, es una de las enfermedades no transmisibles de gran prevalencia mundial. Una intervención nutricional adecuada, contribuye a atenuar la progresión de esta enfermedad crónica. La presente investigación ... -
Revisión Crítica: Efecto de la suplementación con proteínas en el estado nutricional de pacientes con post cirugía bariátrica.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-26)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Suplementación con proteínas en la calidad nutricional del paciente post cirugía bariátrica tuvo como objetivo resaltar la importancia de la suplementación ... -
Revisión crítica: efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al riesgo de padecer cáncer
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-25)Acceso abiertoLa intervención nutricional es muy importante en pacientes oncológicos. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al ... -
Revisión crítica: intervención dietética con Omega 3 para la recuperación del paciente con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25)Acceso abiertoEl paciente con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC), presenta un deterioro en el estado nutricional, calidad de vida, parámetros respiratorios .La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: ... -
Revisión crítica: Intervención nutricional con cúrcuma en pacientes con diabetes mellitus
(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-22)Acceso abiertoEl presente estudio secundario se titula Revisión crítica: intervención nutricional con cúrcuma en pacientes con diabetes mellitus. Se buscó identificar la evidencia científica acerca de los efectos de la intervención ... -
Revisión crítica: intervención nutricional en la prevención de hiperpotasemia en pacientes con enfermedad renal crónica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-29)Acceso abiertoLos pacientes renales en diferentes estadios tienden a presentar consecuencias en su salud que pueden involucrar su estado nutricional, en la cual la intervención nutricional forma parte importante para la prevención de ... -
Revisión crítica: manejo dietético y suplementación con isoflavonas en el control de síntomas de mujeres en menopausia y postmenopausia
(Universidad Norbert Wiener, 2023-07-20)Acceso abiertoA nivel mundial, según la Organización Mundial de la Salud para el 2020 indica que la cifra de mujeres post menopáusicas representa más del 33% de la población femenina, mientras que en el Perú al año 2021 la población ... -
Revisión crítica: manejo nutricional en pacientes con neoplasia de cabeza y cuello en tratamiento de quimio y/o radioterapia
(Universidad Norbert Wiener, 2023-05-11)Acceso abiertoEl manejo nutricional es importante en los pacientes oncológicos ya que ayudará a mantenerlos estables durante el tratamiento con quimioterapia y / o radioterapia. La presente investigación secundaria titulada: ... -
Revisión crítica: nutrición enteral inmunomoduladora perioperatoria en pacientes con cáncer gástrico.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-13)Acceso abiertoLa quinta neoplasia más común en América Latina es el cáncer gástrico, que lamentablemente compromete la absorción de nutrientes e impacta negativamente en el sistema inmunológico. La presente investigación tuvo como ... -
Revisión crítica: Terapia nutricional en paciente con cáncer pulmonar
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-13)Acceso abiertoEl tratamiento nutricional está basado en el soporte alimentario de una persona, siendo una de las maneras de tratar los problemas médicos o síntomas con dieta especial, la presente investigación secundaria titulada como ... -
Revisión Sistémica: Efectividad de la intervención nutricional en mejorar parámetros antropométricos de pacientes con enfermedad renal crónica.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-11)Acceso abiertoMaterial y Métodos: Revisión Sistemática observacional y retrospectivo, de todos los artículos encontrados, se incluyeron los de mayor importancia según nivel y calidad de evidencia y se excluyeron algunos de menor relevancia. ...