Listar por autor "Inocente Camones, Miguel Angel"
-
Aceptabilidad general y cuantificación de cafeína de una bebida energizante con pulpa residual de café.
Salca Quispe, David Brayan (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-05-25)Acceso abiertoObjetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la cantidad de cafeína y el nivel de aceptabilidad de una bebida energizante elaborada con pulpa residual de café. Materiales y métodos: El estudio ... -
Capacidad antioxidante y análisis sensorial de un helado elaborado con tuna (opuntia ficus-indica l.) y tumbo (passiflora tripartita kunth)
Salazar Mendoza, Gabriela (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-03)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y la aceptabilidad general de un helado elaborado en base a una mezcla de tuna (Opuntia ficus-indica L.) y tumbo (Passiflora tripartita Kunth). Metodología: Para la formulación ... -
Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
Ramos Quispe, Miriam Rebeca (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-05)Acceso abiertoObjetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. ... -
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de dos productos fermentados a partir de orujo del mosto de uva variedad borgoña negra obtenida de una vitivinícola peruana.
Ticllahuanca Sayritupac, Patricia Liz (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-09)Acceso abiertoEl orujo de uva es un producto secundario que se genera en la primera fase de elaboración del vino, contienen componentes de polifenoles, flavonoides, entre otros, los cuales tienen capacidad antioxidante y pueden ser ... -
Efecto de la suplementación con omega-3 en la reactividad al estrés de biomarcadores de envejecimiento celular en adultos de mediana edad
Rodriguez Villanueva, Ruth Zurama (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-05-18)Acceso abiertoEl envejecimiento es la pérdida gradual de la potencialidad de nuestras células y organismo. Las células están en constante renovación a lo largo de toda nuestra vida. Cuando las células empiezan a fallar en el proceso de ... -
Efecto del consumo de fructosa en niveles de ácido úrico plasmático en sujetos con posibilidad de enfermedad metabólica
Riveros Gálvez, Ursula Cecilia (Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-22)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del consumo de fructosa en niveles de ácido úrico plasmático en sujetos con posibilidad de enfermedad metabólica, tuvo como objetivo evaluar el ... -
Efecto del soporte nutricional para la mejora de la calidad nutricional en adultos y adultos mayores con enfermedad pulmonar obstructiva crónica – EPOC
Quispe Calla, Elvia Alejandrina (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25)Acceso abiertoEl soporte nutricional es sumamente esencial en el tratamiento y recuperación del paciente frente a las enfermedades. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del soporte nutricional ... -
Evaluación de la Aceptabilidad y contenido de hierro total en gomitas desarrolladas con sangre de Cuy
Chauca Guzmán, Jorge Dilan (Universidad Norbert Wiener, 2023-07-20)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo general elaborar gomitas masticables desarrolladas con sangre de cuy que contengan un alto contenido de hierro y una buena aceptabilidad. También se ha planteado 3 objetivos ... -
Evaluación de la cantidad de proteína y calcio en bebidas de soya y almendras comercializados, Lima,2021.
Millan Porta, Maria Elena (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-22)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la cantidad de proteína y calcio en bebidas de soya y almendras comercializadas en Lima, 2021. Metodología: El método de la presente investigación fue hipotético – deductivo, así mismo el enfoque a ... -
Intervención nutricional en el estado de salud del paciente con artrosis.
Portugal Hermoza, Norma Beatriz (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-10)Acceso abiertoLa intervención nutricional es parte importante del tratamiento de todo paciente con osteoartrosis. La presente investigación se basa en una revisión crítica de la bibliografía depositada en las bases de datos científicas, ... -
Revisión crítica: efecto de la suplementación con creatina sobre la hipertrofia muscular en personas sometidas a un entrenamiento para la hipertrofia muscular
Pajuelo Rios, Oscar Gabriel (Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-02)Acceso abiertoLa suplementación con creatina favorecería la hipertrofia muscular mediante diversos mecanismos de acción. La presente investigación secundaria titulada como “revisión crítica: efecto de la suplementación con creatina sobre ... -
Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega-3 en pacientes hipertrigliceridémicos
Flores Albino, Betzabe Patricia (Universidad Norbert Wiener, 2023-05-11)Acceso abiertoLa hipertrigliceridemia es una alteración del sistema circulatorio que podría tener un desenlace en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, como intervención nutricional fue, dar a conocer la efectividad de ... -
Revisión critíca: efecto de la suplementacion con probioticos en pacientes adultos con diabetes mellitus II
Laguna Sánchez, Judith (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-27)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus II, es una de las enfermedades no transmisibles de gran prevalencia mundial. Una intervención nutricional adecuada, contribuye a atenuar la progresión de esta enfermedad crónica. La presente investigación ... -
Revisión critíca: efecto de los nutraceúticos en el paciente con osteoartritis.
Morales Peña, Mayra Flor (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-05-12)Acceso abiertoLa osteoartritis es una enfermedad de las articulaciones caracterizada por dolor mecánico y rigidez que conduce a una pérdida o disminución progresiva de la función articular provocando discapacidad física y afectando la ... -
Revisión crítica: efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al riesgo de padecer cáncer
Paria Velásquez, Jania Katherine (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-25)Acceso abiertoLa intervención nutricional es muy importante en pacientes oncológicos. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al ... -
Revisión crítica: intervención dietética con Omega 3 para la recuperación del paciente con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)
Palomino Villar, Nohely Nury (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25)Acceso abiertoEl paciente con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC), presenta un deterioro en el estado nutricional, calidad de vida, parámetros respiratorios .La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: ... -
Revisión critíca: intervención nutricional con suplementos en niños anémicos de 6 a 36 meses
Pinedo Valverde, Felipa (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-22)Acceso abiertoLa intervención nutricional es fundamental para contribuir a la disminución de la anemia ya que es un problema de salud pública y nutricional más frecuente en varias partes del mundo. La presente investigación secundaria ... -
Revisión crítica: parámetros de daño muscular en deportistas que entrenan en altura o en condición de hipoxia
Avila Camargo, Magaly Elizabeth (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-17)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Parámetros de daño muscular en deportistas que entrenan en altura o condición de hipoxia, tuvo como objetivo analizar los artículos científicos, según ... -
Revisión crítica: suplementación con glutamina parenteral en pacientes críticos adultos
Zeballos Alcalde, Cinthia Mónica (Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-11)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Suplementación con glutamina parenteral en pacientes críticos adultos, tuvo como objetivo determinar la mejora de los resultados clínicos (infecciones ... -
Revisión crítica: valor predictivo del índice pronóstico nutricional en pacientes con cáncer gástrico.
Miranda Bailón, Desirée Ines (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-05-12)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: valor predictivo del índice pronóstico nutricional en pacientes con cáncer gástrico tuvo como objetivo determinar el valor predictivo del índice de ...