Publicación:
Asociacion de la saborizacion artificial con el nivel de ph de bebidas de agua de comercialización local en el año 2021

dc.contributor.advisorGuevara Sotomayor, Juan César
dc.contributor.authorSánchez Linares, Maricielo
dc.date.accessioned2023-03-10T00:23:04Z
dc.date.available2023-03-10T00:23:04Z
dc.date.issued2022-10-21
dc.description.abstractEl mantenimiento de la salud bucal está sujeto a los niveles de pH que se encuentre variando debido al consumo de alimentos y bebidas acidas. La problemática principal a analizar es Cómo se asocia la saborización artificial con el nivel de pH en bebidas de agua de comercialización local. Dicho punto se puede analizar desde un laboratorio para saber los niveles y sus diferencias según el sabor, lo que se espera como finalidad es saber los posibles efectos causados por el consumo de las bebidas saborizadas en la cavidad bucal, determinar si brinda algún beneficio o no en nuestra salud. Métodología: La muestra utilizada estuvo conformada por 5 tipos de bebidas repartidas en 25 muestras comprendidas entre 5 de sabor limón, 5 de sabor mora y fresa, 5 de sabor manzana, 5 de sabor piña y 5 sin sabor. Resultados: Según la interpretación se determinó que el P-valor fue mayor a 0.05 podemos aceptar la hipótesis nula, por lo que declaramos que se ha establecido la independencia de las variables. Conclusiones: En las bebidas que se consiguieron para llevar a cabo la investigación se obtuvieron niveles variados entre las bebidas de sabor limón, mora y fresa, manzana, piña y sin sabor, resultando niveles ácidos en las bebidas saborizadas a diferencia de la bebida sin sabor. Para la odontología genera un resultado beneficioso preventivo para la población.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7990
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectSaborizacion artificiales_ES
dc.subjectPHes_ES
dc.subjectSalivaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.titleAsociacion de la saborizacion artificial con el nivel de ph de bebidas de agua de comercialización local en el año 2021es_ES
dc.title.alternativeAssociation of artificial flavoring with the ph level of locally marketed water beverages in 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni43271772
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2848-2414
renati.author.dni74721360
renati.discipline911026
renati.jurorHuachillo Cevallos, María del Pilar
renati.jurorJaime Okumura, Roberto
renati.jurorGil Cueva, Silvia Liliana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES

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