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Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico Tartrazina en alimentos de Consumo Masivo de Loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018.

dc.contributor.advisorRamos Jaco, Antonio Guillermo
dc.contributor.authorAguirre Ñiquen, Diego Orlando
dc.date.accessioned2023-01-09T21:32:39Z
dc.date.available2023-01-09T21:32:39Z
dc.date.issued2022-06-01
dc.description.abstractLa presente tesis titulada Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Se realizó tomando la problemática real que generar el consumo y abuso de productos que contienen el colorantes tartrazina y la implicancia en la salud para los niños de la población. Objetivo: Identificar y Cuantificar el colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Metodología: El presente trabajo es cuantitativo, descriptivo, transversal en loncheras escolares, por el método de Arata Possetto y espectrofotométrico UV-visible. Resultados y Conclusiones: Se encontró la presencia de grupos azo (tartrazina) en todas las muestras frente a la prueba de identificación. En la cuantificación también se encontraron grupos azo (tartrazina) con las siguientes concentraciones: Néctares (Frugos del Valle) 810.335 mg /Kg, Hojuelas de cereal (Zuck) 794.959 mg /Kg, Queques sabor naranja (Bimbo) 779.83 mg /Kg, Galletas sabor naranja (Tentación) 769.609 mg /Kg y Yogurt de sabor durazno (Laive) 770.392 mg /Kg. Todos los productos sobrepasan los límites permitidos según Codex Alimentarius (< 500ppm) y Indecopi (<450ppm).es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7569
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectColoranteses_ES
dc.subjectAzoicoes_ES
dc.subjectEspectrofotometría UVes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06
dc.titleIdentificación y Cuantificación del colorante artificial azoico Tartrazina en alimentos de Consumo Masivo de Loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018.es_ES
dc.title.alternativeIdentification and Quantification of Tartrazine Azo Artificial Coloring in Foods Mass consumption of school lunch boxes in the district of San Juan de Lurigancho. Lima, 2018.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni04085562
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0491-8682
renati.author.dni70935843
renati.discipline917046
renati.jurorJaramillo Briceño, Marilú Ricardina
renati.jurorHorna Sandoval, Consuelo Berta
renati.jurorGuadalupe Sifuentes, Luz Fabiola
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineFarmacia y bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameQuímico farmacéuticoes_ES

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