Publicación:
Revisión crítica: efecto de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes mellitus tipo 2

dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.contributor.authorCondori Quispe, Elena Yudi
dc.date.accessioned2023-07-05T02:04:13Z
dc.date.available2023-07-05T02:04:13Z
dc.date.issued2023-05-25
dc.description.abstractLa intervención nutricional con curcumina, exhibe varias propiedades fisiológicas y farmacológicas tales como actividades antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas, neuroprotectoras y antidiabéticas La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: efectos de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes mellitus tipo 2, tuvo como objetivo controlar los parámetros bioquímicos a través del efecto de consumo de la cúrcuma en pacientes con enfermedad diabetes tipo 2. Se utilizó la metodología nutrición basada en evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, LILACS, encontrando 22 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el estudio de revisión sistémica y metaanálisis titulado como efectos terapéuticos potenciales de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes tipo 2 sin complicaciones un metanálisis de un ensayo controlado aleatorizado, el cual posee un nivel de evidencia II y grado de recomendación fuerte, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la hemoglobina glicosilada, la evaluación del modelo de homeostasis (HOMA) y la lipoproteína de baja densidad (LDL) mostraron una reducción estadísticamente significativa en los sujetos que fueron tratados con curcumina.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8891
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectCurcuminaes_ES
dc.subjectInsulinaes_ES
dc.subjectTriglicéridoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleRevisión crítica: efecto de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes mellitus tipo 2es_ES
dc.title.alternativeCritical review: effect of curcumin on glycemic and lipid profile in type 2 diabetes mellituses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni45804138
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374
renati.author.dni46086433
renati.discipline918069
renati.jurorRamos Huamán, Olga
renati.jurorPasache Moreno, Julissa
renati.jurorMauricio Alza, Saby
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener - Facultad de Ciencia de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_46086433_S.pdf
Tamaño:
728.35 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FORM_46086433_S.pdf
Tamaño:
582.48 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TURNITIN_46086433_S.pdf
Tamaño:
504.78 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: