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EFECTIVIDAD DE ALIMENTOS QUE CONTENGAN HIERRO PARA EL INCREMENTO DE LA HEMOGLOBINA Y EL DESARROLLO COGNITIVO EN NIÑOS MENORES DE CINCO AÑOS

dc.contributor.advisorUturunco Vera, Milagros Lizbeth
dc.contributor.authorArmijo Encarnación, Julia
dc.date.accessioned2019-10-15T20:02:30Z
dc.date.available2019-10-15T20:02:30Z
dc.date.issued2019-08-04
dc.description.abstractEl objetivo es sistematizar las publicaciones acerca de la efectividad de alimentos que contengan hierro para el incremento de la hemoglobina y desarrollo cognitivo en niños menores de los 5 años de edad. Método: tipo de estudio observacional, contando con la revisión sistemática de artículos científicos que incluyeran estudios sobre los efectos de los nutrientes que contienen hierro, vinculado con el incremento de la hemoglobina y el funcionamiento cognitivo en niños menores de tres años. Los trabajos seleccionados a una lectura crítica, siendo evaluados en su contenido preciso de las evidencias con indicadores. Los resultados indicaron que las diez publicaciones encontradas el 100% la mayoría 30% (3) pertenecen a Estados Unidos, seguidamente 10% (1) a Cuba, China, Alemania, España, Perú, Venezuela y Chile. Se han revisado estudios en la mayoría 40% (4) de Alemania, Perú, Estados Unidos y Venezuela son revisiones sistemáticas, 30% (3) de Cuba, China y Chile son estudios de controles, 20% (2) de Estados Unidos y España son Metaanálisis y 10% (1) de Estados Unidos estudios de cohortes, además, el 40% (4) tuvieron una calidad moderada y el 60% (6) tuvieron calidad alta. En cuanto, a la fuerza de la recomendación el 20% (2) es moderada y el 80% (8) es fuerte. Conclusiones: Las revisiones de las publicaciones permitió precisar la efectividad de los nutrientes que contienen dosis de hierro favoreciendo en la reducción de la enfermedad de la anemia y el mejoramiento cognitivo asociado con el desempeño académico de la población infantil menor de cinco años.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académicoes_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3207
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectIntervención educativaes_ES
dc.subjectHierroes_ES
dc.subjectLa hemoglobinaes_ES
dc.subjectAnemiaes_ES
dc.subjectCognitivaes_ES
dc.titleEFECTIVIDAD DE ALIMENTOS QUE CONTENGAN HIERRO PARA EL INCREMENTO DE LA HEMOGLOBINA Y EL DESARROLLO COGNITIVO EN NIÑOS MENORES DE CINCO AÑOSes_ES
dc.title.alternativeEFFECTIVENESS OF FOODS CONTAINING IRON FOR THE INCREASE OF HEMOGLOBIN AND COGNITIVE DEVELOPMENT IN CHILDREN UNDER FIVE YEARS OLDes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEnfermería en Salud y Desarrollo Integral Infantil: Control de Crecimiento y Desarrollo e Inmunizacioneses_ES

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