Publicación:
Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023

dc.contributor.advisorEspinoza Rado, Erika Paola
dc.contributor.authorVásquez Ramírez, Glen Scott
dc.date.accessioned2024-05-08T22:27:54Z
dc.date.available2024-05-08T22:27:54Z
dc.date.issued2024-02-14
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se aplicó el método analítico de enfoque cuantitativo, tipo básica, y diseño experimental. Para determinar la formulación, se utilizó el modelo y proceso de Capatinta y Cardenas (1) Para determinar la composición nutricional y microbiológica, el producto formulado fue sometido a pruebas de laboratorio, donde se analizó una muestra de 1kg de hamburguesa, el mismo que fue dividido en: 1/2kg para la evaluación de la composición nutricional y 1/2kg para la evaluación de la composición microbiológica. Se prepararon en total 100 porciones de hamburguesa de 25 g. cada una, las mismas que fueron la muestra para realizar el test hedónico en 100 estudiantes de la Universidad Norbert Wiener; los datos obtenidos fueron procesados en el software SPSS utilizando una estadística descriptiva, donde se evaluó cuatro aspectos: color, olor, sabor y textura con la técnica de la prueba hedónica de Lawless y Heymann (3). concluyendo que el producto final cumple dos finalidades, la primera es ser una opción de alimento saludable para el consumo humano; y, la segunda contribuir con el cuidado del planeta por reutilizar mermas alimenticias.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10973
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjecthamburguesa veganaes_ES
dc.subjectAlimentación sosteniblees_ES
dc.subjectMedio ambiente.es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleFormulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023es_ES
dc.title.alternativeformulation, nutritional, microbiological composition and sensory analysis of a vegan burger in the year 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni42205331
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4398-8739
renati.author.dni72975380
renati.discipline918066
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmen
renati.jurorYalpen Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición y Dietéticaes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_72975380_T.pdf
Tamaño:
3.11 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FORM_72975380_T.pdf
Tamaño:
583.9 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TURNITIN_72975380_T.pdf
Tamaño:
2.67 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: