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Revisión critíca: Influencia del consumo de flavonoides en el cancer de higado

dc.contributor.advisorLozada Urbano, Micheññe Fatima
dc.contributor.authorPasco Rosado, Patricia del Carmen
dc.date.accessioned2021-07-26T08:44:16Z
dc.date.available2021-07-26T08:44:16Z
dc.date.issued2021-06-09
dc.description.abstractEl cáncer de hígado es el sexto tipo de cáncer con mayor índice de mortalidad, siendo el carcinoma hepatocelular el más común representando el 90% de todos los casos, el cual se origina en las células llamadas hepatocitos. La presente investigación secundaria titulada revisión crítica: Influencia del consumo de flavonoides en el cáncer de hígado, planteó como objetivo determinar la influencia del consumo de flavonoides en el cáncer de hígado. La pregunta clínica fue: ¿Cómo influye el consumo de flavonoides en pacientes con afecciones hepáticas y cáncer de hígado? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en Pubmed, Scielo, Wiley, Science Direct, Google scholar y Taylor & Francis, encontrando 52 artículos, siendo seleccionados 23 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el artículo titulado como Autofagia: un objetivo terapéutico potencial de los polifenoles en el carcinoma hepatocelular, el cual posee un nivel de evidencia A II y grado de recomendación fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que los flavonoides tienen efectos antioxidantes, antiinflamatorios, inactivadores de carcinógenos, antiproliferativos, inductores de la detención del ciclo celular, apoptóticos, antiangiogénicos, moduladores de la autofagia y reversión de múltiples fármacos, además, ayudan a prevenir y tratar varios tipos de cáncer incluidos el carcinoma hepatocelular.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académicoes_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4824
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/linceces/by
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectCarcinoma hepatocelulares_ES
dc.subjectCáncer de hígadoes_ES
dc.subjectFlavonoideses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleRevisión critíca: Influencia del consumo de flavonoides en el cancer de higadoes_ES
dc.title.alternativeCritical review: Influence of flavonoid consumption on liver canceres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni15855087
renati.advisor.dni15855087
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7522-1500
renati.author.dni16665081
renati.discipline918059
renati.jurorEspinoza Rado, Erika Paola
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmen
renati.jurorMauricio Alza, Saby
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES

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