Publicación:
Revisión crítica: el efecto de la suplementación con glutamina-probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal

dc.contributor.advisorBohorquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.authorLo Tayraco, Jessica Alexandra
dc.date.accessioned2022-06-27T12:14:33Z
dc.date.available2022-06-27T12:14:33Z
dc.date.issued2022-04-06
dc.description.abstractLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: El efecto de la suplementación con glutamina o probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal, tuvo como objetivo determinar el efecto de la suplementación con glutamina o probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal. La pregunta clínica fue: ¿Cuál es el efecto de la suplementación con glutamina o probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se realizó una búsqueda de información en PUBMED, SCOPUS, SCIENCE DIRECT, donde se encontraron 47 artículos, de los cuales 5 fueron seleccionados para ser evaluados por la Herramienta de Lectura Crítica de CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Addition of probiotics to glutamine therapy as intestinal barrier protection for severe surgical patients”, el cual tiene un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación Fuerte, según la experiencia del investigador. El comentario crítico concluyó que la administración simultánea de probióticos y glutamina tiene un efecto sinérgico y protector sobre la función de barrera intestinal y en la disminución de la permeabilidad intestinal.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6214
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectGlutaminaes_ES
dc.subjectProbióticoes_ES
dc.subjectCirugía gastrointestinales_ES
dc.subjectPermeabilidad intestinal.es_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleRevisión crítica: el efecto de la suplementación con glutamina-probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinales_ES
dc.title.alternativeCritical review: the effect of glutamine-probiotic supplementation on intestinal permeability of surgical patients with gastrointestinal canceres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni45601279
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587
renati.author.dni74080168
renati.discipline918059
renati.jurorYaipén Ayca, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmen
renati.jurorMauricio Alza, Saby
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_74080168_S.pdf
Tamaño:
1.24 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: