Publicación:
ACTIVIDAD ANTIMICÓTICA “IN VITRO” DEL ACEITE ESENCIAL DEL FRUTO MADURO DE Schinus molle L. (Molle) FRENTE A CEPA DE Candida albicans ATCC 10231

dc.contributor.advisorJaramillo Briceño, Marilú Ricardina
dc.contributor.authorZambrano Ospinal, Agar Leonor
dc.date.accessioned2019-10-21T16:23:26Z
dc.date.available2019-10-21T16:23:26Z
dc.date.issued2019-07-09
dc.description.abstractSe desarrolló el presente estudio con el objetivo de evaluar la actividad antimicótica “in vitro” del aceite esencial del fruto maduro de Schinus molle L. (Molle) frente a cepa de Candida albicans ATCC 10231. La metodología utilizada fue experimental, explicativa, cuantitativa y aplicada. El fruto se recolectó en la provincia de Huamanga (Ayacucho). Se extrajo el aceite esencial (AE) por destilación con arrastre de vapor. Se realizó la evaluación de actividad antimicótica por el método de Kirby-Bauer (difusión en disco). En 18 placas con Agar Sabouraud Dextrosa, se sembró la cepa con una turbidez de 0,5 de McFarland. Se evaluó el AE en concentraciones de 40, 60, 80 y 100%, con el control positivo Fluconazol 25 µg y el negativo dimetilsulfóxido, se midieron los halos de inhibición con vernier digital a las 24, 48 y 72 horas. En los Resultados el EA de Schinus molle L. a 40 y 60% mostró halos de inhibición de 6 mm, 80% de 9,7 mm y 100% de 12,3 mm. Se concluye que el AE a 40 y 60% no presentó actividad, a 80 y 100% presentó actividad antimicótica frente a cepa de Candida albicans ATCC 10231.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3216
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectSchinus molle Les_ES
dc.subjectActividad antimicóticaes_ES
dc.subjectCandida albicans ATCC 10231es_ES
dc.titleACTIVIDAD ANTIMICÓTICA “IN VITRO” DEL ACEITE ESENCIAL DEL FRUTO MADURO DE Schinus molle L. (Molle) FRENTE A CEPA DE Candida albicans ATCC 10231es_ES
dc.title.alternativeANTIMYCOTIC ACTIVITY “IN VITRO“ OF THE ESSENTIAL OIL OF THE MATURE FRUIT OF Schinus molle L. (Molle) AGAINST STRAIN OF Candida albicans ATCC 10231es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TESIS Zambrano Agar.pdf
Tamaño:
4.83 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: