Publicación:
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO (Rosmarinus oficcinalis) FRENTE AL CRECIMIENTO DE Streptococcus mutans ATCC 25175 in vitro. LIMA 2016

dc.contributor.advisorPareja Cuadros, Elizabeth Irene
dc.contributor.authorCueva Rosales, Javier
dc.date.accessioned2018-02-05T15:57:51Z
dc.date.available2018-02-05T15:57:51Z
dc.date.issued2017-11-20
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue conocer la actividad antimicrobiana del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) frente al crecimiento de Streptococcus mutans ATCC 25175 “in vitro”. Para el análisis microbiológico se utilizó el aceite esencial de romero al 100% y se aplicó el método de agar en pozo; para ello, se prepararon 30 placas Petri con agar Muller Hinton; cada placa tenía un pozo de 6 mm de diámetro saturados con aceite esencial de romero y clorhexidina al 0.12 % (DENTODEX®). Las muestras se incubaron a 37°C, y fueron retiradas únicamente para medir y registrar los halos de inhibición bacteriana al cabo de 72 y 168 horas. El aceite esencial fue comparado con gluconato de clorhexidina al 0.12 % como control positivo para Streptococcus mutans ATCC 25175; como control negativo se utilizó agua destilada estéril. Los datos fueron procesados en el programa SPSS y se aplicó la prueba estadística T – Student. Concluyéndose que el aceite esencial de Rosmarinus officinalis (romero) mostró actividad antibacteriana “in vitro” en cultivos de Streptococcus mutans ATCC 25175 a las 72 horas y que la clorhexidina al 0.12% tuvo una mayor actividad antibacteriana que el aceite esencial frente a esta cepa bacteriana a las 168 horas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/1031
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectRosmarinus officinalises_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.subjectActividad antimicrobiana.es_ES
dc.titleACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO (Rosmarinus oficcinalis) FRENTE AL CRECIMIENTO DE Streptococcus mutans ATCC 25175 in vitro. LIMA 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.grantorFacultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelCarrera Profesional de Odontologíaes_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TITULO - Cueva Rosales, Javier.pdf
Tamaño:
2.03 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones