Publicación: Comparación del nivel de halitosis en profesionales enólogos y pacientes periodontalmente saludables. Lima, Perú 2023
| dc.contributor.advisor | Schwan Silva, Ignacio Segundo | |
| dc.contributor.author | Valles Alvarado, Magno Erickson | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-20T13:14:02Z | |
| dc.date.available | 2025-11-20T13:14:02Z | |
| dc.date.issued | 2025-10-17 | |
| dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de halitosis en profesionales enólogos y pacientes periodontalmente saludables. Metodología: Para esto se separaron dos grupos de 28 participantes. Grupo I: profesionales enólogos, Grupo II: pacientes periodontalmente saludables. Se proporcionó a ambos grupos una descripción detallada del estudio, y tras ello, se obtuvo la firma del consentimiento informado., se les aproximó un halitómetro a 4 centímetros de la cavidad bucal y se les solicitó que exhalaran durante un lapso de 5 segundos, se mantuvo la medición hasta percibir el pitido emitido por el halitómetro, el cual marcó el registro del nivel de halitosis; posteriormente, estos datos fueron procesados estadísticamente. Resultados: La halitosis en profesionales enólogos fue de 4 ± 0.981 correspondiente a una halitosis moderada, mientras que el nivel de halitosis en pacientes periodontalmente saludables fue de 0.5 ± 0.981, correspondiente a una halitosis apenas perceptible. Conclusión: Existe diferencias significativas en el nivel de halitosis en profesionales enólogos y pacientes periodontalmente saludables | es_ES |
| dc.description.abstract | Objective: To determine the level of halitosis in professional enologists and periodontally healthy patients. Methodology: For this purpose, two groups of 28 participants each were selected. Group I: professional enologists; Group II: periodontally healthy patients. Both groups received a detailed explanation of the study, after which informed consent was obtained. A halimeter was then positioned approximately 4 centimeters from the oral cavity, and participants were asked to exhale for 5 seconds. The measurement continued until the device emitted a beep, indicating that the halitosis level had been recorded. Subsequently, these data were analyzed statistically. Results: The level of halitosis in professional enologists was 4 ± 0.981, corresponding to moderate halitosis, while the level of halitosis in periodontally healthy patients was 0.5 ± 0.981, corresponding to barely perceptible halitosis. Conclusion: There are significant differences in the level of halitosis between professional enologists and periodontally healthy patients. | en_US |
| dc.description.researcharea | Innovación en salud integral y gestión sanitaria. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/14746 | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
| dc.subject | Halitosis | es_ES |
| dc.subject | Halitosis | en_US |
| dc.subject | Vino | es_ES |
| dc.subject | Wine | en_US |
| dc.subject | Enfermedades Periodontales | es_ES |
| dc.subject | Periodontal Diseases | en_US |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | |
| dc.subject.ods | ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades | |
| dc.title | Comparación del nivel de halitosis en profesionales enólogos y pacientes periodontalmente saludables. Lima, Perú 2023 | es_ES |
| dc.title.alternative | Comparison of halitosis levels in oenological professionals and periodontally healthy patients. Lima, Peru 2023 | en_US |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| renati.advisor.dni | 25841414 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7129-745X | |
| renati.author.dni | 42885082 | |
| renati.discipline | 911026 | |
| renati.juror | Guillen Galarza, Carlos Enrique | |
| renati.juror | Cabero Manchego, Rosa Milagros | |
| renati.juror | Falcón Seminario, Norma Patricia | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
| thesis.degree.discipline | Odontología | |
| thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | |
| thesis.degree.level | Título profesional | |
| thesis.degree.name | Cirujano Dentista |
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