Publicación:
Revisión crítica: efectos del omega 3 en la microbiota humana de adultos con riesgo metabólico

dc.contributor.advisorDavila Córdova, Jennifer Estefania
dc.contributor.authorTalledo Olaya, Silvia María
dc.date.accessioned2022-04-18T15:12:24Z
dc.date.available2022-04-18T15:12:24Z
dc.date.issued2021-02-09
dc.description.abstractLa pregunta clínica fue: - ¿Cuál es el efecto de los ácidos grasos omega 3 sobre la modulación de la microbiota en personas adultas mayores de 18 años con alguna enfermedad metabólica? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, , SCIELO, HINDAWI, , encontrando 15 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Diets naturally rich in polyphenols and/or long-chain n-3 polyunsaturated fatty acids differently affect microbiota composition in high-cardiometabolic-risk individuals”, el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que las dietas naturalmente ricas en polifenoles o ácidos grasos poliinsaturados n-3 de cadena larga pueden modular la microbiota intestinal y estos cambios están relacionados con una mejora en el perfil de riesgo cardiometabólico.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/5911
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectOmega 3es_ES
dc.subjectMicrobioma humanoes_ES
dc.subjectObesidad abdominales_ES
dc.subjectDislipidemiaes_ES
dc.subjectHígado grasoes_ES
dc.subjectHipertensión arteriales_ES
dc.subjectEnfermedad metabólicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleRevisión crítica: efectos del omega 3 en la microbiota humana de adultos con riesgo metabólicoes_ES
dc.title.alternativeCritical Review: Effects of Omega-3 on the Human Microbiota of At-Risk Adults metabolices_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni70275805
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1153-9397
renati.author.dni43643517
renati.discipline918069
renati.jurorYaipén Ayca, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmen
renati.jurorMauricio Alza, Saby
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_43643517_S.pdf
Tamaño:
359.2 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: