Publicación:
Hábitos alimentarios y su relación con el perímetro abdominal en los socios de la cooperativa de servicios especiales del mercado el Ermitaño LTDA. Independencia 2024

dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.contributor.authorCalle Chávez, Luz María
dc.contributor.authorRomaní Huamán, Ana Florencia
dc.date.accessioned2025-08-21T17:18:53Z
dc.date.available2025-08-21T17:18:53Z
dc.date.issued2025-06-20
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los hábitos alimentarios con el perímetro abdominal en los socios de la cooperativa de servicios especiales del mercado el Ermitaño LTDA Independencia 2024. La metodología empleada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal. Como resultados se halló que el 7%, 71% y 22% de los socios del mercado cooperativo el Ermitaño LTDA. Independencia, indicaron que tienen un excelente, bueno y deficiente hábito alimenticio de tipo saludable respectivamente; asimismo, el 60% y 40% y de los socios tienen un deficiente y moderado hábito alimenticio no saludable respectivamente; por otro lado, el 32%, 32% y 36% de los socios varones tienen un perímetro abdominal normal, de riesgo elevado y riesgo muy elevado en su salud respectivamente y el 1%, 18% y 81% de los socias mujeres. Independencia, tienen un perímetro abdominal normal, nivel de riesgo elevado, y nivel de riesgo muy elevado en su salud respectivamente. Como conclusión se determinó que existe una relación positiva y fuerte entre los hábitos alimentarios y el perímetro abdominal de los socios del mercado cooperativo el Ermitaño LTDA. Independencia.es_ES
dc.description.abstractThe general objective of this research was to determine the relationship between eating habits and the abdominal perimeter in the members of the special services cooperative of the Ermitaño LTDA Independencia 2024 market. The methodology used was basic, quantitative approach and non-experimental design. cross. As results, it was found that 7%, 71% and 22% of the members of the El Ermitaño LTDA cooperative market. Independence, indicated that they have an excellent, good and poor healthy eating habit respectively; Likewise, 60% and 40% of the members have a poor and moderate unhealthy eating habit respectively; On the other hand, 32%, 32% and 36% of the male members have a normal abdominal perimeter, high risk and very high risk in their health respectively, and 1%, 18% and 81% of the female members. Independence, they have a normal abdominal perimeter, high risk level, and very high risk level in their health respectively. In conclusion, it was determined that there is a positive and strong relationship between eating habits and the abdominal perimeter of the members of the Ermitaño LTDA cooperative market. Independence.en_US
dc.description.researchareaInnovación en salud integral y gestión sanitaria.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/13927
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectConducta Alimentariaes_ES
dc.subjectFeeding Behavioren_US
dc.subjectCircunferencia de la Cinturaes_ES
dc.subjectWaist Circumferenceen_US
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietaes_ES
dc.subjectDiet, Food, and Nutritionen_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.odsODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades
dc.subject.odsODS 2: Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con el perímetro abdominal en los socios de la cooperativa de servicios especiales del mercado el Ermitaño LTDA. Independencia 2024es_ES
dc.title.alternativeEating habits and their relationship with the abdominal perimeter in the members of the Cooperativa de Servicios Especiales del Mercado el Ermitaño LTDA, Independencia 2024en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni45804138
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374
renati.author.dni09977313
renati.author.dni72671291
renati.discipline918066
renati.jurorRamos Huamán, Olga María Carmen
renati.jurorCruz Maldonado, Rosa Elena
renati.jurorPasache Moreno, Julissa María
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición y Dietéticaes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_09977313_72671291_T.pdf
Tamaño:
1.45 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FORM_09977313_72671291_T.pdf
Tamaño:
487.3 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TURNITIN_09977313_72671291_T.pdf
Tamaño:
1.01 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
15.18 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: