Publicación: Hábitos alimentarios y su relación con el perímetro abdominal en los socios de la cooperativa de servicios especiales del mercado el Ermitaño LTDA. Independencia 2024
| dc.contributor.advisor | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
| dc.contributor.author | Calle Chávez, Luz María | |
| dc.contributor.author | Romaní Huamán, Ana Florencia | |
| dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:18:53Z | |
| dc.date.available | 2025-08-21T17:18:53Z | |
| dc.date.issued | 2025-06-20 | |
| dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los hábitos alimentarios con el perímetro abdominal en los socios de la cooperativa de servicios especiales del mercado el Ermitaño LTDA Independencia 2024. La metodología empleada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal. Como resultados se halló que el 7%, 71% y 22% de los socios del mercado cooperativo el Ermitaño LTDA. Independencia, indicaron que tienen un excelente, bueno y deficiente hábito alimenticio de tipo saludable respectivamente; asimismo, el 60% y 40% y de los socios tienen un deficiente y moderado hábito alimenticio no saludable respectivamente; por otro lado, el 32%, 32% y 36% de los socios varones tienen un perímetro abdominal normal, de riesgo elevado y riesgo muy elevado en su salud respectivamente y el 1%, 18% y 81% de los socias mujeres. Independencia, tienen un perímetro abdominal normal, nivel de riesgo elevado, y nivel de riesgo muy elevado en su salud respectivamente. Como conclusión se determinó que existe una relación positiva y fuerte entre los hábitos alimentarios y el perímetro abdominal de los socios del mercado cooperativo el Ermitaño LTDA. Independencia. | es_ES |
| dc.description.abstract | The general objective of this research was to determine the relationship between eating habits and the abdominal perimeter in the members of the special services cooperative of the Ermitaño LTDA Independencia 2024 market. The methodology used was basic, quantitative approach and non-experimental design. cross. As results, it was found that 7%, 71% and 22% of the members of the El Ermitaño LTDA cooperative market. Independence, indicated that they have an excellent, good and poor healthy eating habit respectively; Likewise, 60% and 40% of the members have a poor and moderate unhealthy eating habit respectively; On the other hand, 32%, 32% and 36% of the male members have a normal abdominal perimeter, high risk and very high risk in their health respectively, and 1%, 18% and 81% of the female members. Independence, they have a normal abdominal perimeter, high risk level, and very high risk level in their health respectively. In conclusion, it was determined that there is a positive and strong relationship between eating habits and the abdominal perimeter of the members of the Ermitaño LTDA cooperative market. Independence. | en_US |
| dc.description.researcharea | Innovación en salud integral y gestión sanitaria. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/13927 | |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
| dc.publisher.country | PE | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
| dc.subject | Conducta Alimentaria | es_ES |
| dc.subject | Feeding Behavior | en_US |
| dc.subject | Circunferencia de la Cintura | es_ES |
| dc.subject | Waist Circumference | en_US |
| dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | es_ES |
| dc.subject | Diet, Food, and Nutrition | en_US |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
| dc.subject.ods | ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades | |
| dc.subject.ods | ODS 2: Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible | |
| dc.title | Hábitos alimentarios y su relación con el perímetro abdominal en los socios de la cooperativa de servicios especiales del mercado el Ermitaño LTDA. Independencia 2024 | es_ES |
| dc.title.alternative | Eating habits and their relationship with the abdominal perimeter in the members of the Cooperativa de Servicios Especiales del Mercado el Ermitaño LTDA, Independencia 2024 | en_US |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| renati.advisor.dni | 45804138 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7664-2374 | |
| renati.author.dni | 09977313 | |
| renati.author.dni | 72671291 | |
| renati.discipline | 918066 | |
| renati.juror | Ramos Huamán, Olga María Carmen | |
| renati.juror | Cruz Maldonado, Rosa Elena | |
| renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
| thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
| thesis.degree.level | Título profesional | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición y Dietética | es_ES |
Archivos
Bloque original
1 - 3 de 3
Cargando...
- Nombre:
- T061_09977313_72671291_T.pdf
- Tamaño:
- 1.45 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Cargando...

- Nombre:
- FORM_09977313_72671291_T.pdf
- Tamaño:
- 487.3 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Cargando...

- Nombre:
- TURNITIN_09977313_72671291_T.pdf
- Tamaño:
- 1.01 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 15.18 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción:
