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Evaluación del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños, Lima-Perú en el año 2021.

dc.contributor.advisorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.contributor.authorQuevedo Parasi, Yanin Ariana Rubi
dc.date.accessioned2022-09-27T15:50:35Z
dc.date.available2022-09-27T15:50:35Z
dc.date.issued2022-07-26
dc.description.abstractIntroducción: Actualmente en el Perú existe muy poca educación para comprender la descripción que se declara en los etiquetados de los productos para el consumo humano, generando una compra inconsciente e irresponsable de estos. Por ello la investigación busca presentar de forma clara cuales son los yogurts dirigidos a esta población que cumplan con los deseos del consumidor. Objetivo: Determinar el cumplimiento del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños. Lima-Perú entre los meses de octubre a diciembre de 2021 de acuerdo a la normativa peruana. Material y métodos: Es un estudio transversal inductivo usando muestreo por conveniencia. Se recolectará yogurts dirigidos a niños expendidos en 4 supermercados principales de Lima-Perú entre los meses de octubre a diciembre del 2021. Los yogurts se clasificarán según la Norma Técnica Peruana 202.092.; se determinará el cumplimiento de los nutrientes críticos declarados en el etiquetado de los yogurts de acuerdo al Manual de Advertencias Publicitarias establecido por la Ley No 30021, Ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes; y se identificará los ingredientes declarados en el etiquetado de los yogurts comparado con la Norma Técnica Peruana 209.038.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6767
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectYogurtes_ES
dc.subjectNutrientes críticoses_ES
dc.subjectIngredienteses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleEvaluación del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños, Lima-Perú en el año 2021.es_ES
dc.title.alternativeEvaluation of the content of critical nutrients and ingredients declared in the labeling of yogurts aimed at children, Lima-Peru in the year 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni10138949
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7921-7111
renati.author.dni70653403
renati.discipline918036
renati.jurorYaipén Ayca, Andrea
renati.jurorInocente Camones, Miguel Ángel
renati.jurorRamos Huamán, Olga María del Carmen
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES

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