Publicación:
Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021

dc.contributor.advisorGonzales Saldaña, Susan Haydee
dc.contributor.authorVeintemilla Cardozo, Lourdes Katherine
dc.date.accessioned2022-05-24T14:47:38Z
dc.date.available2022-05-24T14:47:38Z
dc.date.issued2022-03-11
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre las prácticas alimentarias y la obesidad de los estudiantes del I ciclo de la EAP enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2021. Materiales y métodos: Método deductiva, enfoque cualitativo, diseño descriptivo correlacional, En el estudio se tuvo en cuenta una población finita, ya que la población está constituida 432 estudiantes de enfermería donde se obtendrá una muestra de 80 estudiantes, así mismo la técnica de recolección de datos fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Prácticas de autocuidado alimentario (PRAULI) se inició del instrumento de Hábitos alimentarios orientado a adolescentes del autor Javier Hidalgo Miguel con 11 dimensiones de las cuales fue modificada por Rosmery Espinoza. Resultados: Las prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en general en los estudiantes del I Ciclo encontramos que el que 61.5% de los estudiantes presentan sobrepeso y el 46.7% presentan obesidad. Por lo cual, es una práctica alimentaria mala. Conclusiones: Las prácticas en su mayoría fueron prácticas alimentarias malas con presencia de sobrepeso y obesidad.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6022
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectHabitos alimentarioses_ES
dc.subjectPatrones alimentarioses_ES
dc.subjectEstudianteses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.titlePrácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del I ciclo de la E.A.P enfermería en la universidad privada Norbert Wiener, Lima-2021es_ES
dc.title.alternativeFood practices and their relationship with obesity in the students of the I cycle of the E.A.P nursing at the private university Norbert Wiener, Lima-2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni43575794
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5001-4388
renati.author.dni45494288
renati.discipline913016
renati.jurorCardenas de Fernández, Maria Hilda
renati.jurorFernandez Rengifo, Werther Fernando
renati.jurorFuentes Siles, María Angélica
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_45494288_T.pdf
Tamaño:
948.83 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones