Publicación: Hábitos alimentarios y prevención de anemia en madres de niños menores de 1 año, Centro de Salud Mirones, Lima 2025
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Se tuvo como objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y prevención de anemia en madres de niños menores de 1 año. Metodología: Se trabajó con una metodología cuantitativa de diseño no experimental y nivel correlacional. Población y muestra: Fue integrada por 80 madres de niños menores de 1 año, como técnica de estudio se aplicó la encuesta a través del uso de dos cuestionarios, cabe recalcar que dichos instrumentos son validados y confiables. Resultados: Se observó que, al correlacionar los hábitos alimentarios con la prevención de la anemia en madres de niños menores de 1 año, se encontró que del grupo que presenta hábitos alimentarios en un nivel malo, manifiesta una prevención de anemia mala en un 15,0% en su mayoría. Las que presentan hábitos alimentarios en un nivel regular, manifiestan una prevención de anemia regular en un 40,0% en su mayoría. Las que presentan hábitos alimentarios en un nivel bueno, manifiestan una prevención de anemia buena en un 11,3% en su mayoría. Se concluyó que hay relación directa los hábitos alimentarios y prevención de anemia en madres de niños menores de 1 año, Centro de Salud Mirones, Lima 2025, con una significancia del 0.000.
Resumen
The objective was to determine the relationship between eating habits and prevention of anemia in mothers of children under 1 year of age. Methodology: A quantitative methodology of non-experimental design and correlational level was used. Population and sample: It was made up of 80 mothers of children under 1 year of age, as a study technique the survey was applied through the use of two questionnaires, it should be emphasized that these instruments are validated and reliable. Results: It was observed that, when correlating eating habits with the prevention of anemia in mothers of children under 1 year of age, it was found that the group that presents eating habits at a bad level manifests a prevention of bad anemia in 15.0% in the majority. Those who have regular eating habits show a prevention of regular anemia in 40.0% of them. Those who have good eating habits show a good prevention of anemia in 11.3% of them. It was concluded that there is a direct relationship between eating habits and prevention of anemia in mothers of children under 1 year of age, Mirones Health Center, Lima 2025, with a significance of 0.000.

PDF
FLIP 
