Publicación:
Intervención nutricional con probióticos en el estado postoperatorio en pacientes con cáncer colorrectal

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.authorRojas Galarza, Evelyn Fiorela
dc.date.accessioned2023-04-19T04:30:49Z
dc.date.available2023-04-19T04:30:49Z
dc.date.issued2023-01-19
dc.description.abstractEsta investigación titulada como revisión crítica: intervención nutricional con probióticos en el estado postoperatorio en pacientes con cáncer colorrectal tuvo como objetivo establecer la administración de probióticos La pregunta clínica fue: ¿La intervención nutricional (prevenir estreñimientos o diarrea) para el progreso de la flora intestinal, tener un mejor nivel de vida) con probióticos (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterias,Saccharomyces boulardii) en pacientes adultos pos operados de CCR? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia hallando 31 artículos, siendo escogidos 18 que han sido evaluados por el instrumento para lectura crítica CASPE, siendo elegidos finalmente el estudio sistemático titulado como The effects of probiotics on reducing the colorectal cancer surgery complications: A periodic review during 2007–2017, el cual tiene un nivel de evidencia AII y Grado de Recomendación fuerte, según la experiencia del investigador. La acotación crítica permitió ultimar que la administración de probióticos en pacientes post operados en cáncer colorrectal tiene gran relevancia en la reducción de inflamación.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8323
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectProbióticoses_ES
dc.subjectCáncer colorrectales_ES
dc.subjectCirugía de colones_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleIntervención nutricional con probióticos en el estado postoperatorio en pacientes con cáncer colorrectales_ES
dc.title.alternativeNutritional intervention with probiotics in the postoperative state in patients with colorectal canceres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni45601279
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587
renati.author.dni48117722
renati.discipline918059
renati.jurorYaipén Ayca, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Camen
renati.jurorLuján Torrealva, Franco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES

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