Publicación:
Discapacidad cervical y estrés laboral en trabajadores de la empresa de bebidas y alimentos san miguel, 2023

dc.contributor.advisorMelgarejo Valverde, Jose
dc.contributor.authorVenegas Marquina, Estefani
dc.date.accessioned2024-07-01T20:45:49Z
dc.date.available2024-07-01T20:45:49Z
dc.date.issued2023-12-04
dc.description.abstractTras la llegada de la COVID-19 se han generado cambios en diferentes ámbitos de nuestra vida, dentro de estas se encuentran también las relacionadas al aspecto laboral, puesto que modalidades como el teletrabajo, trabajo remoto o trabajo semipresencial fueron las adaptaciones que surgieron como opciones para continuar con las funciones de trabajo alrededor del mundo. Para el caso de Perú, según la Política y Plan Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo 2017-2021 del Ministerio de Trabajo, dentro de las principales enfermedades ocupacionales que aquejan a los colaboradores en nuestro país se ubican las provocadas por posturas prolongadas como las dorsalgias, lumbalgias y cervicalgias, los cuales suelen generan efectos sobre la forma en la que se trabaja. Esto toma mayor importancia en la temática actual si se considera que el 57.2% de trabajadores en la ciudad de Lima presentan algún nivel de estrés relacionado al trabajo, siendo ello un punto de partida para el desarrollo de una mala calidad de vida en el trabajo y dolores físicos.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11469
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectDiscapacidad cervicales_ES
dc.subjectEstrés laborales_ES
dc.subjectCaracterísticas sociodemográficases_ES
dc.subjectDiseño correlacionales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.05.00
dc.titleDiscapacidad cervical y estrés laboral en trabajadores de la empresa de bebidas y alimentos san miguel, 2023es_ES
dc.title.alternativeCervical disability and work stress in workers of the San Miguel food and beverage company, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni06230600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8649-0925
renati.author.dni43903533
renati.discipline916139
renati.jurorChero Pisfil, Santos Lucio
renati.jurorArrieta Córdova, Andy Freud
renati.jurorPuma Chombo, Jorge Eloy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineTecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitaciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitaciónes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_43903533_T.pdf
Tamaño:
2.33 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FORM_43903533_T.pdf
Tamaño:
695.65 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TURNITIN_43903533_T.pdf
Tamaño:
1.82 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: