La presente investigación se planteó con la finalidad de determinar el efecto inhibidor bacteriano del aceite esencial del Eucalyptus globulus contra cepa estandarizada del Enterococcus faecalis y Phorphyromonas gingivalis estudio in vitro, Lima - 2023. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo con orientación analítica, combinando aplicación práctica y un diseño cuasi experimental prospectivo de naturaleza longitudinal. Se empleó un tamaño muestral de 160 placas de agar, distribuidas en dos grupos principales: 80 placas destinadas a la evaluación de cepas de Enterococcus faecalis y 80 para la evaluación de Phorphyromonas gingivalis. Estas se subdividieron en cuatro subgrupos de 20 placas Petri cada uno. Cada subgrupo correspondía a un tratamiento específico, que incluía 20 placas con compuestos del aceite esencial de Eucalyptus globulus al 50%, 20 con compuestos al 75%, 20 con compuestos al 100%, y 20 placas aplicadas con suero fisiológico como muestra control. Se empleó una ficha de evaluación diseñada específicamente para el estudio, en la cual se registraron los datos generados durante las actividades de laboratorio. Los resultados permitieron concluir que existen diferencias en el efecto inhibitorio bacteriano del aceite esencial del Eucalyptus globulus frente a cepas estandarizadas de Enterococcus faecalis y Porphyromonas gingivalis (p <0.001).