Publicación:
Revisión crítica: efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis.

dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.contributor.authorSandoval Sandoval, Marlene
dc.date.accessioned2023-06-16T22:04:45Z
dc.date.available2023-06-16T22:04:45Z
dc.date.issued2023-05-04
dc.description.abstractLa intervención nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) en tratamiento de reemplazo renal (TRR) influye en su calidad de vida. Esta investigación titulada como revisión crítica: Efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis. Objetivo identificar la efectividad de la intervención nutricional en este grupo de pacientes. La pregunta clínica fue:¿Cuál es la efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se obtuvo información: Sciencedirect, PubMed y Scielo, encontrándose 46 artículos, 20 seleccionados y evaluados por herramienta de lectura crítica CASPE. finalmente, titulada como “Revisión sistemática del efecto de la intervención nutricional sobre los niveles séricos de fósforo de pacientes con ERC en tratamiento de hemodiálisis; con evidencia BI y Grado de Recomendación FUERTE .El comentario crítico concluyo que la intervención nutricional es brindar un plan alimentario modificado, adicionando oportunamente el soporte nutricional vía oral o intradiálisis evitando la malnutrición, acompañado de educación nutricional a los pacientes con ERC en HD, mejorando la adherencia a la dieta y suplementos nutricionales e importancia de la nutriciónes_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8755
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectIntervención nutricionales_ES
dc.subjectCalidad nutricionales_ES
dc.subjectSuplementación nutricionales_ES
dc.subjectDesgaste proteico energéticoes_ES
dc.subjectPaciente con enfermedad renal crónica en hemodiálisises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleRevisión crítica: efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis.es_ES
dc.title.alternativeCritical review: effectiveness of nutritional intervention in the quality of life of adult patients with chronic kidney disease on hemodialysis.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni45804138
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374
renati.author.dni16703361
renati.discipline918069
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorPasache Moreno, Julissa Maria
renati.jurorMauricio Alza, Saby
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener-Facultad Ciencia de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_16703361_S.pdf
Tamaño:
901.04 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FORM_16703361_S.pdf
Tamaño:
682.34 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TURNITIN_16703361_S.pdf
Tamaño:
724.37 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: